年华作文600字
人生如水,涓涓才可长流;
青春似火,燃烧方得无悔。
每个年轻的生命下都跳动着一颗躁动不安的心。你是否渴望挣脱束缚?你是否想要获得自由?你是否期盼飞向未来?这一切,都是你拼搏的理由。谁甘心就这么无声无息地活一回?人总是要绽放一次的,无关花期,只求无憾,汗水会浇灌出青春的模样,它究竟有多美,答案只有你能给。
天地悠悠,过客匆匆,潮起潮又落。每个人都带着残缺的灵魂来到世上,在漫漫人生路上,不断修补完善。青春是人生中最重要的时刻,不要让它就这么匆匆流过,性格的弱点不是个性的彰显。你不羁,你潇洒,但这不是你放纵的借口。青春需要的是热血,是奋斗,是自律,犹如淬火,在加热后快速冷却,淬火后的钢极耐用,人也一样,在头脑发热时泼上一瓢冷水,心灵也会变得更加坚强。
“少年不识愁滋味,爱上层楼。爱上层楼,为赋新词强说愁。”青春的我们渴望成熟,打破纪律的约束。因此,你叛逆,你孤高,这是你的成长吗?成熟不是横眉冷对他人的高傲,而是不需要察言观色的从容,成熟不是故作高深的深沉,而是不理会哄闹的微笑;成熟不是周全所有的圆滑,而是一种无须声张的宽厚,你本清纯,不必佯装成熟。似火年华,就应恣意绽放,张扬自我,压抑不是青春应有的旋律,追逐固然美好,唯愿在追逐中不失自己,不忘本真。
俯身树桩,看见年轮,这里有生命的记录,而生命却消失了,照片会风化,字迹会模糊,砖瓦会腐蚀,多年以后,青春会如流沙,散于风中,生命短,人生长,青春易逝,无论如何,也要朝着太阳飞去,哪怕一路跌跌撞撞,满身泥泞,也不要等到老去之时还抱着“假如当初”的空想。
时光可以爬上额头,暮气却能熏皱灵魂。“再不疯狂青春就荒了,没有回忆怎么祭奠呢,还有什么永垂不朽呢,错过的你都不会再有,庆幸曾有似火的年华”。与其期盼他人留念,不如经历风景时,亲自铭记。
似火年华,愿你我站成最美的姿态,留下最灿烂的笑靥。