年华作文600字
望眼窗外,雨,淅淅沥沥地下着,窗外朦朦胧胧的,让人感到一丝忧伤。
风,很不知趣地乱翻着桌上敞开的日历。看到翻开的新的一页,坐在凳子上的我叹了一口气——过了12岁,意味着我们的小学生活也就离我远去了,一切都只是场美好的回忆……就像流水一样,它只能顺势而往下流,却从不“逆流而上”。时间,不也是如此吗?
打开抽屉,拿出一本厚厚的日记,伴着耳畔嘈杂的雨声,思绪似乎一下子挣脱了时空的栅栏……
20xx年8月的某一天,我们女生聚在一棵桂花树下。淘气的阳光躲过桂树的枝叶,洒在我们童真烂漫的脸上。“要不,我们现在立下一个约定,我们十年后的今天一定要回到学校,回到这里。”我们一同答应了。此时,一阵风吹过,抚乱了我们的头发,却让已经盛开的小桂花纷纷飘落。它们小小的,代着一点淡黄色,犹如从天空中洒下来的碎金子——美得如梦如幻。
我忍住即将脱眶而出的泪水,用手轻轻、慢慢地摩挲着手里的日记本。这一刻,我是多么希望时间能够永远地停留在那约定的瞬间。
雨声渐渐小了,窗外传来了小鸟叽叽喳喳的叫声。我回过神来向窗外望去——太阳已经悄悄地探出了火红的“头”。
顿时,心里的一个想法跳了出来。
人总是要向前看的,就像流水为什么往东,因为它有它的理想——流向浩瀚的大海;时间为什么一去不复返?因为它鼓励人们凡事都要向前看。
虽然,人生的道路充满了未知,但是,我们身边不断出现的朋友就如同一股股巨大的力量,推动着我们不畏艰险,勇敢前进!我们要像人们吟诵、歌唱的枫树一样,平凡却不甘平淡。在它的人生低谷,勇于坚持,在满山的萧瑟之中用火焰般的红与过去的平凡告别,迎来它灿烂的重生!
我会把这段珍贵的友谊铭记在心,它会鼓励我一直前进。背上人生的行囊,心中却有一种如释重负的感觉。目视前方,举手轻挥,高声呼喊:“再见,我们12岁的年华!”