书,是一架望远镜,让我们的视野更宽广;书是一对翅膀,让我们在知识的海洋中自由遨游。我爱看书,书是我的好朋友,伴随我快乐成长。
读书使我深陷书渊,故事的情节和结局经常牵动着我的内心。《红楼梦》一书让我泪如雨下;《漫话老师》又让我搞笑不已;《七色花》更是唤醒了我七彩的童年......书,无时无刻不在陪伴我成长,读书使我快乐。
读书使我增长知识。有一次,妈妈在洗衣服的时候,被马蜂叮了一下大叫起来,我听到了就急忙赶过来,发现是被马蜂叮咬了又红又肿。于是,我运用看过《百科知识》帮助妈妈。我把肥皂沫涂在妈妈红肿的部位,果然,约20分钟后,妈妈说不疼了,还夸奖我是一个好“医生”。
书也伴我成长。有一次,我正在看《漫画老师》时,妈妈叫我写作业,我只好不情愿地去写作业。但我岂能认输?NO!等呀等,终于等到了一个机会,妈妈去买菜了,真是天助我也。我赶紧拿出书,津津有味的看了起来。约莫过了十几分钟后,突然听到“咣”一声,我赶紧收起书来,可没用了,已经被妈妈发现了。于是,我被她臭骂一顿,但我心里还很快乐。
书也可以结交朋友。一天,我出去玩,带了一本《红楼梦》下去看,遇到一位小哥哥,他好奇我在看这本书,说,你在看,我也看呢。于是,我们左聊右聊就成了好朋友,直聊到妈妈喊我吃饭才罢休。
我不仅认识现实中的朋友,我还认识许多书里的朋友。比如神通广大的孙悟空,好吃懒做的猪八戒,不分真假的唐僧;足智多谋的诸葛亮,脾气倔强的关羽;快快乐乐的米小圈,喜欢吃臭豆腐的阿衰,放开想象的大头儿子;机智勇敢的“爱国大夫”晏子,战无不胜的大将军廉颇,勇敢无畏的武松......
读书让我知道什么是酸甜苦辣,读书让我知道了怎么为人处世。读好书给我最大的力量是:知识它丰富了我的大脑,增长了我的见识,你能说读书不快乐吗?
读书伴我成长,伴着你成长,伴着大家成长。同学们,让我们一起来看书,读好书吧!