爱好的作文600字
我的爱好就是打篮球、羽毛球和游泳。看到这儿,我想,许多同学可能都不相信我的爱好竟然是体育方面的。这也不能怪他们,因为,我在学校不经常运动、锻炼。下面,我就给你们讲几个跟我的爱好相关的故事吧!
打篮球:每个星期五的晚上,我都会召集一些朋友打篮球。在这项活动中,由于我的命中率比较高,再加上队友们又非常信赖我,所以每次投篮的时候,他们总会把球传给我。记得有一次,我们在院子里打球,比赛的时间已所剩无几,加上两队的比分又战平,在这难解难分的时候,队友张一铭带球冲到蓝下,准备投篮时被对方拦住,就在这千钧一发的时刻,他看见了被空防的我,就见缝插针,快速从下路把球传给我,我迅速以一个灌篮动作,将此球命中,为我队赢得了一场宝贵的胜利。
羽毛球:在我眼里,我自以为自己的羽毛球技术是非常好的,因为我跟好多人交锋过,几乎没有对手。但是,有一次发生的事却让我怔住了。五一期间,我约了好友郭畅到西清公园打一场比赛,因为我们从来没有交过手。到了那里,我们便立刻开战。大约过了四十多分钟,胜负便有了分晓。你们是不是认为我取胜了?错!是郭畅胜了。我当时就愣住了,还在认为自己不应该会输球。不过,通过这件事,我也懂得了一个道理,那就是:山外有山,人外有人。
游泳:游泳是我三项体育爱好中最得意的一项。因为我从六岁就开始学习游泳了。现在,我可以像鱼儿一样在水里穿梭自如。前不久,,我和爸爸、姥爷一起去游泳,由于爸爸没有学过游泳,所以,游起来非常困难。于是,他游到我身边,说:儿子,今天你当老师,教我游泳吧!我当时万分惊讶,没想到爸爸这么谦虚。于是,我毫不客气地开始当教练了。我一边讲一边示范,一次又一次,不厌其烦地教。教会了蛙泳,又教会了自由泳。从开始游几米,到游几十米,慢慢的能游上一圈了。看到爸爸学会了游泳,我从内心感到非常高兴。
我爱打篮球,也爱羽毛球,更爱好游泳。