后悔的作文600字
这是一件去年的事情……
“哎呀!又是作文,作文,作文,我头都大了!我恨死你了,作文!唉!这可怎么写呀?”我在老家冲姐姐抱怨着。
姐姐看我一直向她嘟囔着,吵得她有些烦了,书也读不下去了,便生气地对我说:“董瑞,别再吵我了,我还读书呢”
“好,好,好,我不吵你了。”我说。过了一会儿,我撒娇地对她说:“姐姐,要不你教我写作文?我的好姐姐,教教我吧!要不然我就还吵你!”
“好吧。”姐姐被迫答应了。
于是她就教我写作文,她说一句,我就写一句,可她说了没几句,就不会了,怎么想也想不出来了,我们就这么想着,想着。姐姐灵机一动:“要不咱们抄一篇”
“呃,行。可上哪儿抄呀?”
“网上呗。”
“那……好吧。”我有点儿担心我读后被同学发现。
我们就开始上网找,找到一篇挺好的作文,我就开始抄。抄完后,我还是有些担心,玩也没玩好。
下午,语文课上,没有叫到我,下课后,我这可选了一天的心才放下来。
从这件抄作文事件中,我知道了抄别人的作品是一件不光彩的事,别人的作品不是自己写的,去非说成是自己写的,这就和没写一样,而且会比没写还害怕,这样就是说谎。
现在想想,又后悔,又后怕。