善良的作文600字
夏季的脚印渐渐销声匿迹,闷热的空气中多了几分清新的气息。爬在树枝上的斑鸠优雅地飞来飞去,尾巴上白色的羽毛时隐时现,仿佛在徘徊着、犹豫着,唯有善良的眼睛,流露出不变的温柔的光……
从学校回家的路上,意识到开学在即,心情不禁由轻松变得紧张起来。缓缓按下玻璃窗,深吸一口外面暖暖的空气,渐渐平静。呀,这是怎么了?这么严重?爸爸忽然一阵惊呼,眉头紧蹙。我顺着他的目光望去,刚刚静如止水的心,泛起一阵阵涟漪。只见两辆电动车在路口停着,一辆歪倒在地,车头一些不结实的地方被撞烂了,另一辆在车主呵护下没有大碍,但也被狠狠地摔在地上。一个年纪不大的车主似乎被这场突如其来的车祸吓傻了,愣愣地趴在地上,后脑勺不住地留血,将身下的水泥地染成了鲜红的血色。另一个车主则有些烦躁的走来走去,不知该如何处理自己一不小心造成的事故。
下去看看吧,那个头破了的车主好像还挺严重的,我们可以帮忙送他去医院或打120啊。爸爸有些焦急地说。别,先别,你看着周围一辆辆过往的车,一个停下来的也没有,万一碰上个碰瓷的怎么办啊。妈妈苦口婆心地劝导。可好吧爸爸犹豫了一会儿,缓缓启动着车。
我回了回头,看着一个个过往的行人,他们眼里纷纷流露出一股股的善良、关心,想下车去问问小伙子的伤势,可又有心无力,只能让缓慢的车子继续行驶,渐渐跳出视线
是行人的不对吗?不,如果发生在十年前,热心的行人一定会毫不犹豫地上前帮忙,可一起起碰瓷事件后,大家不愿变成吕洞宾,大家害怕了……
人之初,性本善,现在,这善唯在眼神中体现了。