善良的作文600字
从前,有一个小女巫,她心地善良,非常乐意帮助别人。
在离她家不远的地方,有一个池塘,一个小男孩经常去那里钓鱼,不久,池塘里的鱼越来越少,只剩下几条了。
一天,小男孩又去钓鱼,钓着钓着,小男孩突然哭了起来。
小女巫听见了小男孩的哭声,感到很奇怪,于是她骑着扫帚飞到了小男孩的身边。
她问小男孩:“你怎么了?为什么哭呀?”
小男孩哭着说:“我妈妈生病了,需要用鱼滋补身子。不久前被我发现了这个池塘,就经常来这里钓鱼,给妈妈煮营养又美味的鱼汤喝,妈妈的身体也渐渐有了起色。可现在池塘里的鱼快没了,妈妈的身体还没好呢,以后我妈妈该怎么办呢。我想到这就伤心地哭了。”说完,小男孩又大声地哭了起来。
小女巫听了哈哈大笑。
小男孩很生气,说:“我这么伤心,你还笑嘻嘻的。”
小女巫说:“我家里有一瓶魔法药水,药水可以让鱼变多,你就不用发愁了,你妈妈又能喝到美味的鱼汤了。你先等等,我马上回家去拿。”
说完,小女巫骑着她的扫帚飞回家,拿了一瓶鱼苗药水,又飞回到池塘边。
她对小男孩说:“只要点一滴就行。”不一会,池塘里满是活蹦乱跳的鱼。小男孩看了非常高兴,连声向小女巫道谢。小男孩钓了几条鱼连蹦带跳地回家了。
以后小男孩又经常来池塘钓鱼,小女巫也经常陪在他身边,耐心地陪小男孩聊天解闷,聊聊男孩妈妈的情况。听到小男孩妈妈的身体快好了,小女巫也为小男孩高兴。
过了一段日子,小男孩的妈妈不再生病了,身体完全好了。小男孩带着妈妈来感谢小女巫。
小女巫说:“不用谢!能够帮助大家是我最开心的事!”
以后,小女巫还是用她的魔法去帮助有需要的人,人们都很喜欢小女巫。在小女巫的帮助下,大家都生活的很幸福!