我是一只燕子,我身穿一件漂亮的黑大衣,有两颗小巧玲珑的眼睛闪闪发光,一双有力的翅膀,让我自由自在地在天空中翱翔。
今天,天气晴朗,天上白云朵朵。因为贪玩,我离开温暖的家,到外面去玩。我快乐地飞着,一会去广场游玩,一会到公园里散步,一会在树枝上休息。突然,我听到一段动听的音乐,原来是一所学校的上课铃响了,顿时,我惊呆了,我看见正在操场上,走廊里谈话的同学马上停止了说说笑笑,争先恐后地向自己的教室冲去。我很好奇,为什么同学们一听到铃声就冲回自己的教室呢?
他们在教室里干什么事呢?我决定进去一探究竟。这时,我听见五(1)班传来老师教导同学们的声音,同学们背诵也特别大声。于是,我从窗户飞了进去,教室的同学看到我这个不速之客的到来,惊讶得大呼小叫。我被这声音吓得魂不附体,四处寻找可以出去的地方,忽然,我看见进来时的那片蔚蓝的天空,便向那里飞去,但是那里好像有一道隐形的墙,我怎么也飞不出去,但我相信那里就是出口,就用尽吃奶的力气向它飞去,可我还是飞不出去。突然,有位同学用书把我捧了下来,可我仍然坚信那里就是真正的出口,又朝那里飞去,经过多次尝试,我已经累得筋疲力尽了,我绝望了,以为再也看不到爸爸妈妈了。
这时,那位同学拿来了扫把,我知道,他是想救我的,于是,我伸出爪子,紧紧地捉住扫把,那位好心的同学把我伸出窗外,我松开爪子,飞走了。我按原路返回,在半路上我遇到了着急寻找我的爸爸妈妈,我和他们一起回到了自己温暖的家。
回到家里,妈妈对我说:“下次不要贪玩,四处乱跑,要注意安全,不要被坏人捉走了。”经过这件事,我懂得了要感谢帮我的好心人,不能贪玩调皮,让父母操心。