星期天的早晨天气格外的晴朗,奇奇早早就来到了足球场,因为今天他们蓝队和红队有一场足球比赛,奇奇对这次的比赛特别重视,上次就输给了蓝队,这次一定要赢回来。
绿茵茵的足球场像一块碧绿的地毯一样柔软极了,一看就让人忍不住想在上面打几个滚。奇奇迫不及待的奔向了场地中央,正好碰上蓝队的明明,奇奇兴奋的对明明说:“嗨,明明早上好啊,咱们两个先练习练习运球热热身吧!”“好呀,那咱们这就开始吧”。
两个小队员你一脚我一脚踢得不亦乐乎,就在这时明明看见奇奇的球就要踢进球门了,说时迟那时快明明用自己的大脑袋朝着足球使劲的一顶,只听“哎呦……我的妈呀!”原来明明没有顶到足球而是顶到到了奇奇的脑门上。顿时明明的脑袋上冒出了一个又大又亮的金疙瘩,疼的明明是睁不开眼睛。这时奇奇坐在地泪如泉涌大哭起来:“你怎么回事呀,往哪儿顶呢?”明明也不甘示弱的说道:“我又不是故意的,你吼什么吼!”两个越吵越凶。
就在这时教练来到了他们身边,看了看两个人的脑袋微笑的说道:“你们这样可就不对了哟,踢球的时候碰撞是在所难免的,不能相互埋怨对方,伤害对方,知道了吗?”
听了教练的话,明明连忙拉着奇奇的手说:“奇奇,真是对不起,我下次一定会小心的,你头还疼吗?”听到明明这么一说奇奇的头也不疼了。两个小队员有手拉这手有准备下一场。