小意外作文
星期六下午,我们一家出去玩。在下楼的时候发生了一件小意外。
爸爸打算带我们出去玩儿,我和弟弟都很高兴。于是,我和弟弟便争先恐后的先下了楼。爸爸妈妈在后面锁门。下楼走到一半。忽然弟弟一跳。猛推了我一下由于我的重心不稳,被弟弟这么一撞,我便和弟弟一起摔下了楼梯。当时摔得我浑身无力,头昏眼花,而弟弟躺在我的头下,吓的哇哇直哭。爸爸妈妈听到我们摔倒的声音和哭声,急忙跑到楼下。看到我们栽倒在楼梯口,爸爸心疼的从我身下抱起弟弟。给弟弟检查了一下身体,没有受伤,只是受到了一点小惊吓。而我疼的在那里哇哇直叫,额头上出现了一个又大又红的肿包。妈妈慢慢的把我扶回家。让我躺到沙发上,然后妈妈从冰箱里拿了一块冰块放在我受伤的鼓包的额头上。利用热胀冷缩这个原理,给我磕的红肿的额头降温让血管儿收缩,出血点变小。利于肿包消失后不会变的黑青。大约十分钟过去了。妈妈拿走冰块儿。红肿的鼓包明显的变小了。然后妈妈拿来药水。擦在受伤的鼓包处,让我躺在沙发上好好地休息,过了一两个小时。头上的红包慢慢的消失了,头也不晕了……
虽然是一件小小的意外,但是它使我懂得了安全无小事,时刻要注意。特别是下楼梯时,一定不能嘻戏打闹。