小意外作文
让你印象最深刻的是一件什么事情呢?一次旅行,还是一次搬家;亦或是一顿美食?而让我印象最深刻的却是一次小意外。
记得上个周六,奶奶要坐火车回老家,我那不到一岁的小妹妹“哇哇”大哭不停闹人,好像是在说:“奶奶别走、奶奶别走”我低着头,默不出声,也特别不舍得奶奶回老家。爸爸看出了我的心思,让我和他一同去送车站送奶奶。顿时,我心里乐开了花。一路上,我兴高采烈地和奶奶聊着天,珍惜和奶奶相处的每一分、每一秒。
由于奶奶的行李较多,我和爸爸把奶奶送到了火车上。我们刚要匆匆下车,意想不到的事情发生了,车门关了,我和爸爸没能下车。那一瞬间,我心情很复杂,既高兴又难过。高兴是因为陪奶奶的时间可以多一点,难过的是,下不了车,这可怎么办呢?爸爸却很沉着地给妈妈打了电话,让妈妈在网上帮我们预定了徐州返回蚌埠的高铁车票。到了徐州我们下车将奶奶送回家,立刻赶往车站坐车回蚌埠。虽然舟车劳累,但是,能回家,我就很开心了。
晚上躺在床上,我一个人静静地想,倘若当时我没有和爸爸上车,而是留在站台上等他,爸爸被火车带走了,我会怎么办?我想我应该向站台上的工作人员寻求帮助,请他们帮我打电话给妈妈,然后到车站值班室等妈妈来接我,而不是在站台上慌乱地哭泣。
这虽然是个小意外,却提醒我遇到突发事件要冷静,积极想办法,还有我要锻炼自己独立处理突发问题的能力。