成长的作文400字
大人们总说:“小孩子是最无忧无虑的。”殊不知我们也有许多成长的烦恼。他们有的来自学习的压力,有的来自家庭种种困扰,有的来自与同学交往中的困惑。
我的烦恼是学习压力太重,考不好又会被家长批评。我妈妈总是天天给我报这个班,报哪个班的。以前星期六和星期天都还可以睡个懒觉,现在只有星期天睡了,而且只能睡到九点。星期六一大早八点钟要去上英语课,下午还要上一节数学和一节英语课。星期天也如此。不上辅导课只有星期一,星期四和星期二。只要考试一考不到妈妈指定的要求,她就会像念经一样反复说着同一句话,我都能记得她说的了:“雯琪啊雯琪,你看看你这么简单的题都会错,如果你期中考试再考这么低,就别怪我不客气了!”但如果我考到她的要去以后,她又会问:“最高分是多少阿?你看看人家考得这么好,你就不能也当个第一名吗?”有的时候,在考试之前她还会威胁我说:“可不好就不要玩电脑了,玩什么玩啊,都玩笨了!”还有时候,当我敢要举起我最爱的课外书时,她又会唠叨道:“看什么课外书啊,快去背课文去,给我每天背两课背不完就不要去睡觉!”我一赌气说:“既然你不让我看课外书,还要我去借书干嘛!”妈妈看斗不过我就当做没听见。我当时又气又怨。
哎————这就是我成长的烦恼,我都没有一点休息的时间了。真不知道大人们为什么总让我们做到最好,却不想想我们的感受呢?