本是平平无奇的一天,可班上的一滩水却激发了我们班级的罪恶感……
今天,我健步如飞跑向了班级,突然感觉脚下水汪汪一片。我却不闻不问认为没什么,装着视而不见的样子。越来越多的同学走进了教室,可却依然那一滩水冷眼相对,那一滩水看似“天真无知”,犹如一块无瑕的水晶,但却给我们引来了“杀身之祸”。
过了不久,刘老师大步流星地如离弦之箭一样奔来,明明脸上的神情诉说着她开心的精神面貌,但看见了那一滩水后,瞬间脸色变的阴沉沉的。那一刻,我们还浑然不知刘老师会为了这潭水而怒发冲冠时,但刘老师的脸色却一清二白了,刘老师走上讲台,内心的愤怒犹如一头饥肠辘辘而横冲直撞的老虎一样。准备厉声呵斥还让我们起立反思,空气在这巨大的威慑力下,好似都停止了流动,班级一片鸦雀无声,我这才发现事情的严重性。我内心忐忑不安地担忧起来:“这下完了,不是反思就是抄课文了!”这时,不巧,校长走过来看到来讽刺我们:“真是水漫金山呀!”简直是火上浇油,我生气的想:“卫生委员也太不称职了吧!也不知道收拾”但刘老师说到:“你们爱六4班吗?你们难道不是六4班的成员吗?听到后,我恍然大悟,内心中的自责如一个弹簧一样迸发而出!我生气的情绪顿时烟消云散,更多的是羞愧。我的心在刘老师的话语中,微微颤抖了一下,开始深刻的反思自己。我是六(4)班的一员,我应该重视班级的点滴,要是能穿越过去,我真的要把刘老师讲过的每句话都反复说给自己听,凡事都要从小事做起,如果像处理一滩水这点小事都不能应付,那何谈什么人生大事?
今天,这件事我铭记在心,我懂得了我们是个集体,而不是独立的个人,每个人都不应该自私自利。做好生活中的小事,才能办成大事。勿以善小而不为!
我该好好感谢这一滩水,它似一面镜子,照出了我们自私的内心,它又似一滩明净的水,洗净我们的心灵……