风波的作文600字
回望在学校已不知不觉度过的五年半,时光有意加快了脚步,它迫不及待地想让我们一次次的成长。已经只剩下4个月了,在小学的每一刻都使我们更加珍惜,尽管我们很珍惜这段友谊,可有些矛盾是始终避免不了的。
下午第三节课,校长通知全校老师开会。于是,我们又暂时成了群“没人管”的孩子。我本以为最有朝气的六(2)班会更添“活力指数”不过,老师还是派出了“镇‘妖’之人”——纪律委员。为此,那群最爱撒泼的男生也不得不规矩点儿。这样的环境再也适合不过我们写作业了,熟悉的笔在我手中转得飞快,全班同学却没有预感到一股愈来愈强的怒气。大家个个瞪大了双眼惊叫着,我也吃惊的转过来一看:朱正华和朱志伟两位“朱氏”以怒气相冲,两人对峙了好久,终于被朱志伟连续重打的几拳使纪律委员这道“保护膜”也束手无策了。作为班长,当然不能坐山观虎斗,饱受震惊的我疾步走到两人中间,干看着他们,一声不吭,这是我即将发火的预兆。为了避免战争再次激发的可能性,我将其中一当事人拉上了座位。唉,一场风波总算结束了。可呆在一旁的朱志伟丝毫没有要罢战的意思,同学们集体劝说,他才慢慢挪动步子,哪知,临走前他还不服气,一拳又直直地打在朱正华的脸上,同学们惊了,我也被他这突如其来的一拳吓坏了,要知道,那一拳不轻,大家立马声声指责朱志伟,随后又来关注朱正华的伤势。班上几十张嘴那么一说,尽管男儿有泪不轻弹,他们两人的眼泪却依然哗哗直下。
看来还是得“王牌”——老师来解决,热心肠的金磊提出由他去会议室找老师,也好尽快解决事件。
六(2)班的男生呀,永远都让老师万分头疼,你们得好好听教呀……