军训的生活作文600字
第一天 最温馨的一晚
第一天晚上,看完录像片,回到各自宿舍。熄灯的时间到了,大家毫无睡意,有的聊天,有的说话,有的在床上辗转反侧……我上铺的汤俊翌也不安分,经常翻身。这可把我害苦了,又是木屑,又是灰尘接连不断往下落,引发了一场“沙尘暴”,让我苦不堪言。没过多久,张老师来查铺了。“阿嚏!”汤俊翌打了一个响亮的喷嚏。张老师关切地问:“是不是感冒了?要不要加床被子?”二话不说,立即抱来一床被子,盖在他身上。不知怎么的,我的鼻子痒痒的,用手摸索着我的餐巾纸。细小的动作也没有逃过张老师的眼睛:“冷吗?”我的床上又多了一床被子。第一次不在家里睡,离开了妈妈的关爱,可我的心被温暖包围着,很快进入了梦乡。
第二天 最刺激的射击
第二天上午,我们进行了实弹射击。从来没摸过真枪实弹的我们感到很好奇。轮到我了,我迫不及待冲了上去,按照教官的要求趴在垫子上。我端起枪,瞄准靶心,屏住呼吸。不知是紧张还是害怕,我眯起了眼睛,下意识地手一按扳机,一颗子弹射出了枪膛,枪的后坐力把我吓了一跳。我手忙脚乱地又是一枪,可惜一枪未中。不过,我还是过了一把军人瘾,够刺激的!
最后一天 最整齐的队伍
下午,我们进行了会操。每一个班级都把军训时的最佳状态显示了出来,随着“稍息、立正、向右转、起步走……”的号令,我们昂首挺胸,队伍齐步划一,获得了热烈的掌声。能够有今天这样的成绩都是靠教官的严格要求和我们的刻苦训练换来的,真是“台上一分钟,台下十年功!”值得庆贺的是,我们班由于表现出色,获得了“优秀集体奖”。
时光飞逝,转眼间两天的军训就接近了尾声,军训中我学会了怎样照顾自己,懂得了什么是军人的风范。这次军训将成为我永久的记忆。