军训的生活作文600字
如果把中学生活比作大海上的航行,那么军训便是起航前的扬帆;如果把中学生活比作是龙飞凤舞的作画,那么军训就是比作龙蛇前的磨墨;如果把中学生活比作是品味名著,那么军训就是放开名著的第一页。
还记得在炎炎烈日下,我们还在站着军姿,汗水不停的流着,知了在路边的绿树上不停地叫着“好热呀,好热呀”,如黄豆般大小的汗珠顺着我的头发划了下来。往日,在骄阳似火的天气里,我总是躲在空调屋里边看书边吃着冰激凌。可现在,却站在强烈的阳光下,忍受着太阳像发了疯似的暴晒,真是个今非昔比呀。而且教官的目光就像一把利剑似的刺入每个学生的身体,就连擦一下汗或者挠一下痒都不行,每个同学对此叫苦连天。
还记得在浓荫下,大家盘腿坐下和17排一起拉歌,看教官之间的“闹剧”,一声声银铃般的笑声不断发出。拉歌时,大家都鼓足了力气喊口号,一起发力喊起来震耳欲聋,而也经常成为了下来同学们自娱自乐的主题。我们与赵教官就像知心朋友一样,可以互相开玩笑,而赵教官每次虽然会“恐吓”我们,但还是一笑了之。每次想起这些,心里就像吃了蜜一样甜甜的。
经过一周的艰苦训练后,终于在27日下午见到了成果。汇报表演上我们展示出了十分完美的一面。终于“功夫不负有心人”,我们拿到了“军训先进排”的奖状。望着那张鲜红的奖状,回忆着这一周来的军训生活,心里就像打翻了五味瓶一样,酸甜苦辣咸……
回到教室,被告之教官就要走了,大家都舍不得,拼命地挽留。但“天下没有不散之宴席”,教官还是走了,只留下一个背影,那个熟悉的背影在朦胧中渐渐远去……
如今小船已经扬帆起航,书法已经写好了第一笔,名著已读完第一页,而军训会变成我中学学习征途上第一个并且永远会留下的脚印。