因为你,我变得愤怒,焦虑,不安;又因为你我变得坚强,勇敢,机智。
——题记
我独自伫立在黄昏中,残阳如血,面对着你我泪流满面。你拷问着我柔弱的自信心使我无所适从。
当我怀着“天生我材必有用,千金散尽还复来"的信念去面对第一次挑战的结果时原以为会获得一份期待已久的成功,你却给了我一份难以想象的失败。我的自信心犹如一片秋叶瞬间凋落在地上,我感到空前的绝望。你真的很无情——挫折。
因为你,我变得烦躁不安。我坐在书桌前,看着窗外满墙的爬山虎,它正好被无情的风吹落在地上。尽管它的“脚”紧紧地抓住墙不放,但那天风的确很大,终于,它在风雨中倒下了……我不禁感叹:爬山虎的命运不正和我一样吗,虽然努力终究摆脱不了失败的宿命。我本以为爬山虎的生命就那样结束了,但是,几天后,我再次坐在书桌前我惊奇的发现对面墙上居然又长出了新的爬山虎!我看到,它的绿藤又重新紧贴着墙面……而且在它身上,我竟看不出来有丝毫的失败的痕迹。从此以后我开始试着去战胜你,不在让你来扰乱我的生活。
因为你,我开始变得坚强,勇敢。夜间,爬山虎在抵御寒冷的侵袭奋力向上爬时,我尽情的在书海中遨游;白天爬山虎在迎接烈日的挑战时,我和对手们在比高低。
渐渐的我变得自信起来。因为你——挫折始终在磨练我,鞭策我,激励我。我这才知道我的生活因你而精彩。如果把生活比作一潭湖水,那挫折就是荡漾起的涟漪;如果把生活比作春天,那挫折就是冬天,冬天已经来了,春天还会远吗?