最好的作文600字
牡丹,以其雍容华贵的风姿,贵为花中之王;莲花,以其明哲保身的品格,成就其为花中小人;而那些满山遍野不知名的野花,也以其特有的芳香,在充溢活力的大自然中,秀着共同的自我,成就着各自的美丽。
人也一样。刘邦曾说过:“筹集粮草,安抚百姓,我不如萧何;运筹帷幄,决胜千里,我不如张良;指挥三军。克敌致胜,我不如韩信;但是任人之长,使人各尽其材却非我莫属。”这是一个帝王的开通,但何尝又不是汉朝的兴盛所在。正是由于刘邦的任人唯亲与各具优点的人才的努力,才使汉家王朝兴盛一时。浩瀚长空,若无朵朵白云,怎能显其秀美;朵朵奇葩,若无片片翠叶,怎能显其顺眼。可见,美是全体的。美在全体的调和里,美在事物的每一个组成局部。因而,人无须自大,无须羡慕,只需努力,只需做最好的自我,你就是一道亮丽的景色。
做最好的本人,就要寻觅本身的亮点。因而,我们不要苦恼本身的瑕疵,只需努力,就会有成功的人生。曾有人让庄子当相国,也有人让爱因斯坦当总统,但都被他们回绝了。为什么?由于他们深知,本人并无管理天下的才干,他们的追求,是浪漫的哲理,是对迷信永无尽头的探究。他们懂得发扬本身的亮点,做最好的自我。做最好的自我,就要置信本身的力气。“海纳百川,有容乃大”,若无溪流江河的沃灌,那来大海波涛壮阔的驰骋。水滴石穿,一滴水的力气都不容无视,更何况拥有无量智慧与理想的我们。不要无视本人的力气,置信本人就是那画蛇添足的一笔。做最好的本人,何尝不也是一种自信,一种对自我力气的一定。那就让我们把它变为一个方向,一种力气,向理想,向成功行进吧!