夏的作文600字
今年的夏天来临了,不过这个夏天却与我心中的夏天并不匹配。
我心中的夏天还停留在童年的记忆里,在我童年里的夏天,悠悠白云懒散的游荡在广阔无边的蓝天上,茂密的树林里还洒落了斑斑点点的午后阳光。夏天里的这种景象,现在的我也是能够看到的,只不过少了一幕。而如今夏天少去的一幕也就是我心中夏天最特别的一幕,那就是闹腾的伙伴和欢快的笑声。
童年的我们宛若有着耗不尽的精力,我们闹腾追赶,从早到晚,就像是不知疲惫一样。童年我和我的伙伴们最喜欢玩,在夏天里的树影下玩着踢毽子、跳绳、丢手绢等等的童年游戏。我们欢快的笑声也就在这明亮的夏天里在空中回荡,我心中的夏天,这些夏天藏着很多无忧无虑的快乐,那是渐渐长大后的我所遗失的那份快乐。
今年的夏天来了,轰轰烈烈的来了,灼热的阳光半悬在天空之上,大地的表面被阳光灼烧得翻腾起来热气。那些茂盛大树上的绿叶也都萎靡下来,耷拉的挂在枝头,就像被这阳光夺去了精气神一般。今年的夏天似乎变得更热了,离我心中的那个夏天离得越来越远了。
在这个夏天的傍晚,我走出了屋子,来到了童年时我与伙伴们一起追赶打闹那几棵大树下。只不过,树下再没有了当年的那些身影,如今的他们分散在其他地方,现在的我们也少有相聚的时候。我心中的那个夏天终究是回不来了,给我带来了无数快乐的伙伴们也在成长中慢慢地变化。尽管我想着也许哪一天大家相聚在一起,指不定我就找回了我心中的那个夏天,只不过到时候的我们都变了,我们在成长,在成长中迷失自己又寻找自己。