滑冰场上的人很多,我小心翼翼地穿过熙熙攘攘,三五成群的人群,在一块还比较空旷的地方滑了起来。
正玩得高兴,突然,在离我不远的地方,我看见了一个小男孩,一看就知道是一个刚刚学滑冰的小男孩,他跌跌撞撞地向前滑着,好像是被什么绊了一下,伸出两臂摇晃了起来,挣扎了两下,脚一歪就趴在地上,好几次想要站起来,但一次一次地摔倒,活得象一只可爱又笨拙的小企鹅。看到这一幕,周围的人有的视而不见,有的在背后指指点点,更有一种人索性毫不掩饰地哈哈大笑起来。
我看也很好笑,但又看那个小男孩哇哇大哭的样子,再看看周围的人的嘲笑的面孔,心想,嘲笑一个初学者,太不应该了吧?谁刚学时没有摔过跤,想着,我飞快地滑到小男孩身边,把他扶起来,说:“小男孩,你真棒,小心一点哦,再见!”“谢谢!再见!”小男孩红红的小脸上浮现了一阵美丽的笑容,跟我摇了摇手,我快速地滑向一片空旷的地方,又开心地玩了起来。
帮助别人是一件多么快乐的事啊!如果每个人都能用真诚和善良对待身边的每一个人,世界将会多么温暖啊!