回报作文600字
爱,与生俱来,是世间最宽广,最博大的东西。它无须多少绚烂色彩的修饰,依旧开得缤纷多姿,无须多少感恩的“养份”供其生长,依旧充满生机。它就是这样,只求付出,不图回报。
早春时节,作者去探望外婆。晚饭吃的是一些外婆头年秋天晒的干菜。作者一时心血来潮,随口称赞了数声。没想到,平时很少上门的外婆隔了几日竟将这些干菜都带来了……试问,天下哪个父母不是这样啊!只要是儿女想要的,哪怕是“上刀山,下火海”也再所不辞啊!
这爱看来有点笨拙,可这包含的可都是祖辈那颗滚热的心呀!可却有多少人一次又一次地将这滚热的爱置于冰川之中,让它冰封。可怜天下父母心啊!
有时自己也疑惑,到底是什么让父母拿出如此决心,信念来支持我们,无私地保护我们呢?随着年龄的增长,我明白了,是责任——誓将永远保护我们长大、到老。除了他们,还有谁会这样无私地爱我们?笨拙固执,毫无心机,面对如此沉重的爱,我们拿什么去回报、去感激呢?
记得有一次下大雨,我匆匆忙忙去了学校。不想却将语文课本落在了家里。已经快要上课了,该怎么办呢?我急得像热锅上的蚂蚁团团转。忽然,一个熟悉的身影出现在我眼前——是妈妈!原是妈妈帮我送课本来了,我高兴得快要跳起来!一肚子感激的话要对妈妈说,可她轻轻一笑说:“我走了,快要上课了,进去吧!”我的眼眶顿时红了。望着妈妈那湿透了的头发,沾满泥水的裤子,我在心里默默说了声“谢谢”。是啊,如此沉重的爱,我又能拿什么去回报呢?
朋友们,心怀感恩吧!这样便有了双发现美的眼睛:沐浴到清晨的第一缕阳光,会因为大自然的慷慨馈赠而欣喜;更能去珍惜亲情,感恩亲人。心怀感恩,就是接近幸福!
时光匆匆如流水,父母们要等多久?他们还能等多久?也许,只是一句关切的话语,只是一个简单的拥抱,就足以让他们感动很久了。难道就这一点小小的要求,我们都不能满足他们吗?
让感恩伴我们成长吧!学会去回报父母,别再伤了他们的心,好吗?