公园里的作文600字
盼星星,盼月亮,我终于盼到了一群新宠物的到来。瞧,崭新的包装盒上写着Ant Park(蚂蚁公园)的字样。蚂蚁公园”是用来观察蚂蚁如何生存的,在一个透明的盒子里装满了兰色的营养石。放几只蚂蚁进去,盖上盖子,宠物主人即可清楚地观看这些蚂蚁在蓝色粘性物质里“打隧道”的有趣情景。利用放大镜,你甚至可以看清楚蚂蚁令人惊奇的尖爪以及身体上的毛。小蚂蚁在蚂蚁工坊特制的材料中,就像其生活在土壤里一样,劳作、活动、休息。最为神奇的是,你可以清晰地观察到蚂蚁挖掘的巢穴和隧道的全过程,以及蚂蚁之间如何交流沟通,如何互相协作。我迫不及待地拆开包装,一群日本的弓背蚁在一个透明的玻璃盒中灵活的爬着,它们多么可爱呀。
我把宠物们放在我的书桌上,开始探索起蚂蚁的世界来,只见它们长12.3-13.8mm,头大,上颚5齿,触角又细又长,嘴旁巨大的弯鄂,显得十分威武、浑身都是漆黑色的,在阳光下还闪着漆黑的油光。其中一只最大的为“蚁后”,长着一对透明的翅膀,翅膀上疏疏落落的纹理十分清晰。这群小家伙们分工明确,它们有的在搬运食物,有的伺候蚁后,还有的守卫蚁巢。它们用前鄂来挖巢,一面挖,一面传,配合得自然协调,不一会儿,几条错落有致的通道已经成形。蚁后先钻了进去,享受般地住进了新家。其它蚂蚁也累了,各自小憩了起来。他们像施了魔法一样,个个呆若木鸡。那些守洞的“士兵”抬着前脚,仰着头睡着,我被它们奇怪的睡姿逗乐了,不小心引起了震动。它们马上得到信息,同时惊醒了过来,几只急忙爬去保护蚁后,几只发现了我,杀气腾腾地冲了过来,抬起前鄂向我着。待觉得安全后,它们一阵交头接耳又马不停蹄地开始挖起通道了。它们果真有人的一般行为,这个家族那么地团结,也是它们成功的秘密!
微不足道的小蚂蚁都知道时刻不停地挖洞,难道聪明的人类不知道知识也是不停地积累起来的吗?这群小小蚂蚁真是让人不可思议啊!