西瓜作文600字
“呼呼呼……”那是一个极其炎热的下午,吹过的风那是又闷又热,让人燥热难耐,一出门就好似蒸笼上的小笼包。
我和妈妈出门去买了一个大西瓜,回家的路上只见那个瘦弱矮小的背影,满头的白发。那是我们小区的环卫工,一个年纪很大的老奶奶了。或许是为了子女,或许是为了家庭,或许是为了生计。无论什么原因,这么炎热的天气,这样的高龄,还依旧在大太阳底下扫着地,看来生活处境着实不易啊!
我和妈妈回到了家,洗手开西瓜。“砰!”听这声音,就是一个既多汁又香甜的好瓜。妈妈先切了一片很大很大的,看着这又红又多汁的西瓜,我不禁垂涎三尺,伸手就要拿来吃。妈妈拦住了我,说道:“你看下面那个老人辛不辛苦?”“挺辛苦的,这么大太阳还在下面扫着地。”我疑惑不解的说着。“那我们是不是应该要把这第一片给她呢?”我点了点头表示默认。
我拿着这一片大西瓜冲下楼去:“奶奶!”奶奶被我吓得猛然一回头,我顺势把西瓜塞到奶奶手中。奶奶一番推辞:“不要不要!谢谢了!”“没事没事!奶奶您就拿着吧,这么大太阳您也不容易。”奶奶听了心中满是感动,就拿着了。直接坐到旁边的石头上,开始吃了起来,我也坐到了奶奶的旁边,陪奶奶聊会天。我们聊了很多,奶奶也很开心。吃完了西瓜,我就借着不打扰奶奶工作的理由上楼去了。上楼的时候我就满心欢喜,回到家更是笑个不停,我第一次明白原来帮助人是这么的快乐。
生活也是这样处处充满爱,仅仅是一片小小的西瓜,就能让人感受到人性的温暖。