人物作文600字
当我正津津有味地阅读着《三国演义》这本书时,突然感到头晕眼花,一下子跌进了书中的大门。
我慢慢地睁开眼睛,发现自己居然在一个到处是古代的建筑物的地方。我十分惊讶,后来看见人们都穿着袍子,我顿时恍然大悟——原来我已经穿越了时空,来到了古代。但到底是哪个年代,我却一丝头绪也没有,只见一位年纪大约40多岁的人,穿着华丽的服饰,另一个人穿着白色的袍子,拿着一把鹅毛扇,上面还画着太极的标致。咦,这不是诸葛亮么,那与他面对面的一人不就是刘备吗?只见,刘备迈着沉重的步伐走出来,我跑过去,压低嗓子,对他说“请问你是刘备先生么?”他转过头来,皱紧眉头,把手放在背后,对我说”是的,请问您有什么事?”他很谨慎,显得不高兴,接着又问我:“你怎么会穿这一身怪衣服?”,我不假思索的说:“我是从公元20xx年来的,我可以和你谈话吗?”说到这里,我兴奋不已,因为我与《三国演义》中人物密语的事已经成真。
他摇了摇头,反问我:”如今我丢了一部分江山,那还有什么话可说呢?“他的回答让我非常失望,心想:我一定要把他说通了才可以。于是,我便又对他说:“不,我不这么认为。”说完,他转身就走,我一把拉住他,说:“你不是有一句话这么说的吗,“宁愿我负天下人,不愿天下人负我。”他转过身来,疑惑不解,并有些不耐烦,对我小声说:“那你能怎么样?”
我想想,便又井井有条地讲起来:”此谓一言愤事,一人定国,一家兴仁则民兴仁,一人贪婪则一国作乱。宽以待民,则民服。“话音刚落,他便点头”言之有理!”他又深有感悟地对我说:“从今开始,我终于知道了该如何治国。“
我又开始讲起来:”品德第一,不可本末倒置。“
感谢我,有对我说:”谢谢你!“说完,我心里非常高兴。回味着他的话,心里甜滋滋的,就像被灌了密似的。
我又慢慢地晕倒。闭上眼睛,只听到闹钟的声音,接着,又听到有人说:”起床了。“我又回到了现实世界,原来那只是南柯一梦。