一天,唐老鸭和哆啦A梦,因为空间转移,碰到了一起。你们想知道他们俩会发生什么有趣的事情吗?如果想知道,就听我给你们讲讲吧!
有一天,哆啦A梦对唐老鸭说:“请问你叫什么名字?”唐老鸭说:“我叫唐老鸭。”由于唐老鸭平时说话口齿不清,哆啦A梦听成了唐老鸡。唐老鸭又问哆啦A梦:“你叫什么名字?”哆啦A梦说:“我叫哆啦A梦。”唐老鸭说:“那以后我们可以成为朋友吗?”哆啦A梦说:“我正好还没有朋友呢,谢谢你愿意成为我的朋友,那我就叫你唐老鸡哥哥吧!”唐老鸭听了立马倒下地,摔了个狗啃泥。唐老鸭说:“不是唐老鸡,而是唐老鸭。”哆啦A梦说:“我知道了,你叫唐老鼠吧。”接着哆啦A梦又说:“我看你长得一点也不像一只老鼠呀,为什么要取这样一个古怪的名字呢?”“哎。”“是唐老鸭!不是唐老鼠!”唐老鸭无奈地说。哆啦A梦说:“哦!我终于知道你的名字叫什么了,叫唐——老——鸭!对吧!”唐老鸭立马鼓起掌来,心想:你终于知道我的名字啦! 到了中午,唐老鸭和哆啦A梦一起吃午饭。吃午饭的时候,他们俩非常开心,但是到了下午,就相反了,他们感动特别烦恼。
突然,哆啦A梦想到一个点子,你们知道吗?那就是盖房子。哆啦A梦和唐老鸭一起找来一些砖头、水泥等建筑材料盖房子。盖房子的时候,哆啦A梦说:“我们要盖三个房子,一个是我住的,一个是你住的,还有一个是我们一起玩的。”唐老鸭说:“这个主意不错。”他们一直干到晚上才把一个房子盖好,他们想两个人一起住在一个房子里,可是这个房子还没到十分钟就塌了。现在他们已经完蛋了,就在这时,哆啦A梦想到了他自己身上还有一个万能的口袋,立马从口袋里拿出三个豪华的房子。
时间光阴似箭,一个月过去了,这天因为空间转移,他们各自回到了各自的家,过上了幸福又快乐的生活。