人物故事作文
我读过许多书,认识了许多人物。有多愁善感的林黛玉,有胆大包天的孙悟空,有调皮可爱的汤姆,有性情高傲的达西……但我还是喜欢爱打抱不平、正义的鲁智深。
关于他的故事有很多,但我还是比较喜欢《拳打镇关西》这个故事。因为这里体现出了鲁智深为别人打抱不平的特点。
故事主要说了鲁智深在喝酒时得知镇关西假装出了三千贯强娶了老人的女儿,之后又把她赶了出来,要他们还他三千贯。鲁智深听了很生气,于是给了他们一些钱,二话不说跑去找镇关西。才三拳就把他给打死了,于是他赶快收拾东西逃了。
不过,鲁智深太冲动了。我觉得吧,应该先跟他讲讲道理,如果他还是不听的话,再打也不迟。冲动、上火是他的不足。这很正常,因为世上也没有十全十美的人。
他爱打抱不平在这篇故事中已经体现出来了,鲁智深还有个特点——武艺高强。因为他竟然可以徒手把树连根拔起!我相信,能这样徒手拔树的人极少。对了,他的力气也是很棒的,完全不亚于关羽。原本他想炼根一百多斤的铁杖,谁知店家不肯,只能炼根七十二斤的了。
这就是花和尚鲁智深。每个人都有不同的特点,只要我们善于发现、思考,一定可以发现更多。