我叫宋奕豪,今年九岁,我帅气的脸上有一双明亮的大眼睛,一张能说会道的嘴巴,还有一个特别惹人喜爱的地方,就是一笑就露出两个可爱的小酒窝。
我能动能静,爱好广泛。我喜欢看书,喜欢做小制作,还喜欢书法。我做完作业看到楼下有小朋友玩,我就会飞奔下楼和他们一起玩,每次都玩得汗流夹背才肯回家。没有小朋友玩的时候,我就会静静地看书,只要一看书,我就沉醉在故事情节中,妈妈喊我,我总是说:“别唠叨,烦死人了。”为此,妈妈狠狠地把我教训了一顿。
我还喜欢做小制作,我攒了很多旧玩具的零配件,我总能变废为宝,把它们制作成各种各样的小玩具,轧路机、坦克车、小飞机等摆满了屋子的各个角落,我的“多功能”风车还代表我们班参加过学校的比赛呢!其实我的书法也很棒,我的处女作“龙之传人”即将完成,爸爸、妈妈会把它装裱好挂在我的房间里。
告诉大家一个小秘密,我还喜欢玩电脑,我最喜欢玩赛尔号和抢车位,但是我妈不让我玩,怕我上瘾,影响学习,唉,真没办法!
我有两大缺点:一是做事慢,效率低。二是上课听讲不认真,爱开小差。有一次,上语文课,李老师让我们玩“开火车”的游戏,让每人读一句拼音和词语,刚开始我认真地听,到我读的时候,我大声地读了出来。读完以后我就开始玩自己的。谁知“火车”又从后“调头”回来,又轮到我了,这下惨了,不知道前一位同学读到哪儿了,我站了起来,默不作声,“火车|在我这里“熄火”了,全班同学的目光都向我投来,我真后悔上课开小差呀!这学期我争取改掉这些坏毛病。
这就是我,一个梦想长大后成为工程师的小书迷,你们愿意和我一起制造先进的航天飞机遨游太空吗?