海滩作文600字
我去过不少海滩,大连的海滩、上海的海滩、温州的海滩……但在我眼里,最美的,还是青岛的海滩。
清晨的第一缕阳光照向大地,青岛的海滩便“动”了起来。先是东方天际泛着一点一点鱼肚白,紧接着逐渐变红,变亮,染上了微微的红晕。紫红紫红的云彩在空中飘着,太阳便完全从海的拥抱中挣脱出来了。它为大海披上了一件金黄的大衣,撒上雪白的“珍珠”,然后,一点一点地,缓缓升到了空中。一时间,那油轮、渔船、警舰、快艇从远处驶过,把金黄的大海撕开了一道又一道的小口子。海鸥从高处飞过,为海滩唱起了清晨的赞歌。
白天,当慕名而来的游客、深海游泳爱好者来时,海滩便热闹起来了。蔚蓝的大海、金黄的沙滩吸引着络绎不绝的游客,海边人山人海。人群中,有天真无邪的小顽童,有朝气蓬勃的年轻人,也有相爱已久的情侣。他们有的在堆沙堡,有的躺在沙滩上养“沙浴”,有的铺开桌布野餐,有的在海里游泳、嬉戏、打闹……
傍晚,一阵阵晚风拂过,最后一只海鸟回岸,美妙的摇篮曲便在青岛的海滩上空奏响了。月亮升起来了,它散发出皎洁的清辉。夜空中的星星也一眨一眨的,给了大海,给了沙滩一份宁静。漫步沙滩,只见一浪拍打着一浪,听着“哗——哗——”的海浪声,让人的心也平静下来。真是“春江潮水连海平,海上明月共潮生”啊!一切显得那么安静,海滩漫步的心情也是那样美好。
昏昏欲睡的海滩,慢慢地、静静地“睡”了下去,取而代之的,是青岛城里的霓虹灯开始闪耀登场。它们与大海交相辉映,共同传递着夜青岛的魅力。
我欣赏青岛海滩的律动之美,喧闹之美,宁静之美。