海滩作文400字
我生长在温婉的江南水乡,对浩瀚辽阔的大海钦慕已久。今年暑假,我终于有机会去海边游玩,
我喜欢“层峦耸翠,上出重霄”的壮美,享受爬山登顶时的快感,而海滩却带给我另一番体验。站在沙滩上眺望,碧蓝的波涛一朵接一朵地涌来,我忍不住想冲进海里与调皮的浪花拥抱。无数细沙在浪涌时被冲上来,又在浪退时随之一起回旋入海。
爸爸拉着我的手,海水已经没到我的腿,浪花为我们轻轻地挠着痒。突然,远处大浪翻涌,卷起细沙,浪花竟然同时拥有了黄、白、蓝三色。虽然隔得很远,我们还是“退避三舍”,远远地欣赏浪花的恶作剧。
傍晚,浪退后,沙滩上的小螃蟹开始出门走动。这些蟹身体透明,略带灰色,只有指甲盖大小,但它们非常灵活,想要抓住它们可不容易。你一靠近,小螃蟹就“嗖”的一下打洞往沙子里钻,很快便没了踪影,而你只有“望洞兴叹”。
我和爸爸打开手机电筒,弯着腰,蹑手蹑脚地仔细搜寻螃蟹。突然,一只小螃蟹在亮光里闪过。说时迟那时快,我一下就把它抓到手心里。小螃蟹可怜巴巴,两只芝麻大的黑眼珠一闭一合。我蹲下身子,轻轻地将它放回沙子上,它飞快地逃走了。
天色越来越暗,我们只好回去。我舔了舔嘴唇,咸咸的味道竟也很甜!
虽没有哪一片海属于我,但竟有片刻,它们全是我的,因我喜而喜。“面朝大海,春暖花开”,让自己的心漾成一片海滩,潮起潮落间,与乐趣相伴……