海滩作文400字
期末考刚结束,就迎来了新一次的暑假。我又能放下手里那繁重的功课,像一只被放飞了的小鸟,快乐的玩耍了。
今天,爸、妈又带着我前往海边做我最喜欢的事情——海滩拾贝。夏日太阳当空照,我们刚下公交车,阵阵海风呼呼吹来,一下子就把夏天在我身上的汗水和期末学习的压力全给吹走了。放眼看去,沙滩上,海水里, 人群到处走动,这里是一片欢乐的海洋。海的远处, 偶尔还能看到几艘快艇,随着波浪此起彼伏。但是对我来说,到海边最有趣的事情就是捡贝壳啦!
沿着海浪轻轻拍打的岸边,假如你弯下腰,眼睛不停地往下瞅着,手随便向下东摸摸西摸摸,那么你就会摸不着好看的小贝壳, 即使摸着的话经常也只会摸着了一把泥沙,不过没关系, 失败乃是成功之母嘛!我悄悄地告诉你一个诀窍,当海水冲上来时,模糊一片,看不清楚, 只有海水冲下去的时候, 有点清晰,要看到贝壳就要眼疾手快的下去摸,而且要背对冲上来的海水站。按着这个道理,我捡了好些贝壳,瞧,那里还有一只小螃蟹在慢腾腾的爬呢,我一下子把它抓了起来。可海浪冲上来时,又把我吓得几声怪叫。结果害得别人以为这里出了什么事情似的,都把眼睛往这里瞧。海浪总像一只温柔的大手抚摸着我的脚。来游玩的人在岸上、海里嬉戏打闹着,好像海边是为他们专门准备的游乐场。 看得出,他们和我一样快乐。每当我想起不高兴的事时, 我就会想来海边散散心、捡贝壳。
怎么样, 你眼红了吗?这就是我暑假最快乐的事!