海滩作文400字
今天一早,爸爸妈妈说要去奉贤海滩,叫上我姨夫,我们坐了2个小时的车,到达了一片是污泥的海滩,只有这个地方有这螃蟹,进入海滩要把鞋子脱下来,我刚进去,见到不远处一个小螃蟹,我想抓住它,我就是第一个抓到螃蟹的了。
我赤着脚丫向螃蟹奔去,螃蟹见我跑来,一下钻进了泥里面,从我腿后面出来,挥舞着两只大钳子,向我发出攻击,别看小螃蟹小,他的钳子可有力了,夹得我的手都红了。我见妈妈手里抓着一个很大的螃蟹在笑,爸爸也抓着,就我没抓到,我姨和我姨夫也在专心的抓,而妹妹们,则在沙滩上嬉戏,我等待时机,又来了一个小螃蟹,我伸手把他身体给抓住了,它不想先前那一个,这只小螃蟹不逃,我刚开始以为它肯定动不了了,谁知他钳子灵活的一动,我又受伤了,旁边的妹妹都在笑,我把爸爸叫了过来,让他教我怎么抓螃蟹,我说我是把他身体抓住,爸爸说:“小螃蟹最危险的部位钳子,把他钳子抓住就好了。
我学会了怎么抓螃蟹之后就容易多了,我们找到了几个袋子,把抓到的螃蟹都撞到袋子里,太阳慢慢下山了,我提着我的战利品,满意的回家了。今天我觉得是最快乐的一天。