海滩作文400字
时光飞逝,日月如梭,现在的我已经成为了一名中学生。中学的生活既快乐又苦,但一经想起暑假里,父母带我去海滩时看到的美景,总能沉醉其中。
早上,我们收拾了行李,便近不及待地跑向了沙滩。仰望天空,是一片纯静的蓝色,偶尔飘过一群“白羊”,他们跑着、跳着,在天空中自由地舞蹈,试图挡住火辣辣的太阳。太阳从不惧怕他们,洒出金黄的阳光,在大海上,在沙滩上,在高楼上,无处不在。大海如一块碧蓝的水晶,湛蓝、透亮、水波微微地荡漾,拍打在人们的身上,让人们感到阵阵凉爽。放眼望去,远处一个个小船在海上一起一落,乘载着人们的兴奋、喜悦越走越远。越来越小,成为天空与大海相接的一个小黑点。
我站在沙滩上,脚下好似一片黄金岸,没有一丝杂质的纯黄。沙子被太阳晒得滚烫,脚踩在上面,暖暖的,把脚埋在沙子里,就像做了一次足疗。我好似融入了其中,海风轻轻地抚摸着我,把我的一切烦恼都吹走了。海鸥时而飞过,它们排着整齐的队伍,渐渐飞远了。我想也许这里没有大城市那么繁华,但它有一种独特的宁静,那湛蓝的大海无边无际而又美丽,就像东汉末年的诗人曹操说的:”星汉灿烂,若出其里。”而那沙滩,是乘载孩子们快乐的地方,向四周看满是孩子们快乐的笑脸。真希望时间能停在这一刻!
海滩,这是一个让我留连忘返的地方,这里的美景真让我沉醉。