风和日丽阳光明媚的一天,我们一家决定去海螺度假村玩沙子。我们坐上爸爸的汽车就出发了。汽车开了很久,下高速之后沿着弯弯绕绕的盘山公路向上又向下。我心里觉得很奇怪,不是去海边吗?怎么开到大山里来了?妈妈突然说,看下面。我伸头一看,哇!眼前豁然开朗,一片金黄的沙滩和无尽的蓝色海洋跳入了我的双眼。这简直让人不敢相信,从山中开出来,竟然是这样一个美丽的秘境。
终于来到沙滩上,远远望去,细小的沙子在阳光下金光闪闪,好像里面藏了黄金一样。沙子细细的,软软的,踩上去就像踩在地毯上一样。一串串脚印出现在我身后,像一群调皮的跟屁虫。大海湛蓝湛蓝的,上面有雪白雪白的浪花,一眼望去,海水和天空合为一体,都分不清哪里是水哪里是天了。
我和弟弟在沙滩上挖了几个大大的水坑和几条长长的引水渠,等水满了,我们在坑里蹦蹦跳跳,实在是太开心了!挖坑的时候,我还发现了很多美丽的活贝壳,上面的花纹各色各样,妈妈说这叫沙蛤,可美味了。沙滩边还有很多小石头蟹,它们背着褐色的壳,挥舞着小小的蟹钳,仿佛在说谁也别惹我!爸爸带着我和弟弟去踏浪。一个个雪白的浪花向我们扑来,我们赶紧跳了起来,弟弟一不小心摔了个四脚朝天。
天慢慢暗下来了,在妈妈的一再催促下,我们依依不舍地告别了大海。海浪一个个涌向沙滩,好像在对我们说:“欢迎你下次再来!”