海滩作文400字
夏天,海边是避暑的好地方,大家可以在海里戏水、游泳,可以在沙滩上玩,尽享炎热中的清凉。
走到海边,先看到的是金黄的沙滩,一粒粒的沙子在太阳的照映下金光闪闪,好像上面铺了黄金珠宝似,又像秋天丰收的田野,令人赏心悦目。沙滩上有许多五彩缤纷的贝壳,它们都静静的躺在沙子上。沙滩软绵绵的,踩上去就像踩在被子上,十分舒服。
与沙滩相连的是一望无际的大海。远远望去,海面风平浪静,像一面无边的镜子;走近一看,海风轻轻地抚摸着海滩,细小的浪花梳理着细沙,发出"哗……哗"的声音。
海边还有一些山,靠海的这面都是一些造型别致的大石头,有的像莲花瓣,有的像卧虎,有的侧身探海,有的什么都不像。爸爸告诉我,这些石头是经受了千百年的风吹浪打,才有了这样的形态。我感叹大自然力量的巨大。
我走进沙滩,开始玩沙。我先用沙筑了个城堡,四周是城墙,中间有很多房子,还有士兵。我还挖了一个沙坑,不一会,沙坑里积满了水……后来涨潮了,一个巨浪后,所有的一切都没有了,沙滩又变平整了。
我站在大海边上,任由海风吹拂着我的衣裳,感受着大海的气息……