暑假,我不仅去了天宁岛游泳,还在沙滩上捡了奇形怪状的石和活泼可爱的寄居蟹呢!那时的情景到现在还历历在目。
那天我蹲在沙滩上专心地寻找贝壳。突然,我发现沙滩上有两个会移动的螺壳,里面伸出了几条细长细长的腿,我立刻跑过去看,原来是两只寄居蟹,我猛地一抓,牢牢地把它们抓在了我的手心里。然后,我小心翼翼地把它们放在了妈妈坐的沙滩椅上。一眨眼,两只寄居蟹就逃跑了,我很失望。没有了两只寄居蟹我只好在沙滩上找贝壳和美丽的石头了。
沙滩上的贝壳和石头奇形怪状。贝壳有梨子形、盘子形、窝牛形、半月形。而且它们的颜色五彩缤纷,像天空中的彩虹一样美丽。沙滩上的石头很多很多,有大有小,上面有不同形状的花纹,有的是椭圆的,有的是圆形的,有的是三角形的。导游说,这些宝贝是这个国家的资源,不能把这些宝贝带走。最后,我只好偷偷地带走了四块小石头。
被我带回来的石头有一块是小珊瑚,它像一尊观音,我很喜欢它。现在我把它们都保存在我的家里,做为我这次旅游的纪念品。