海滩作文400字
四年级的暑假,我们一家人到苍南炎亭的海滩边玩了两天。
到炎亭的第二天早晨,我们早早起了床,坐上一条渔船出海。大约四点多,天渐渐亮了起来,海天交界处从黑变紫,又从紫慢慢变红。远处的海平线上出现了一丝红线,像把天幕撕开了一道口子。不一会儿,太阳慢慢露出月牙儿那样的脸,带着橘红色的光芒,天边更亮了。伴着船上发动机的声音,太阳也露出了半个脑袋。此刻,天边的云彩慢慢变成黄色,再变成橙色,伴着太阳升起,云彩周围都镶上了一道金边。不知不觉中,太阳已经跳出海面,挂在空中了。
中午,我们来到了沙滩上。一阵风儿吹过,一股咸咸的大海味道扑入鼻腔,令人心旷神怡。突然,一只小寄居蟹从沙子里爬了出来,向大海的方向快速爬去,在沙滩上留下一行清晰的小脚印。一道海浪扑了上来,把小寄居蟹卷进大海妈妈的怀抱,“哗”地一声,把那行脚印也抹平了。
放眼望去,海滩上人可真多啊!有的直接坐在沙地上面朝大海看书,有的围成一桌在吃烧烤,有的在骑沙滩摩托车……小孩子们也真是爱玩,抓鱼的,找寄居蟹的,逐浪的,堆沙堡的……别提多高兴了。大海上,浅水区里,有很多人在游泳,踏浪嬉戏;深水区那边,有各种气垫船、摩托艇,游艇……中午的海滩可真热闹。
晚上,海水一点一点涨了上来,慢慢高过原来的水位线。海浪击打着岸边的礁石,激起了阵阵白沫,发出“哗哗”的响声。晚风吹过,带来海鲜的味道。
这样的美景,我一生都不能忘怀。