海滩作文400字
我的家乡在石浦,是个美丽的渔家小镇,坐落在东海之滨。那里有独特的海滩,海滩上金灿灿的沙子如金黄色的地毯,海水很蓝又稍有些透明,在两山环抱之中显得极为清亮。
家乡的海滩不仅美丽,夏天时还热闹非凡。炎炎夏日里,大海的清凉令人陶醉,海滩上人山人海。假如你喜欢兜风的感觉,那么约上三五好友骑着沙滩车,在沙滩上绕上一圈又一圈,别提多惬意!瞧,几个小朋友蹲在沙滩上,一手拿着铲子,一手堆着沙子,几经加工,一个个沙雕艺术品便呈现在了眼前。当然,到我的家乡来肯定是要尝尝在海里游泳的滋味。放眼望去,海水里人山人海,有小孩带着游泳圈扑腾着双腿,更有大人在海里随心所欲地玩耍,一个个彩色的泳圈,构成了独一无二的风景,把大海装点的格外美丽。
海滩离我如此之近,我自然成了海滩上的常客。走在金色的地毯上,吹着海风,一下子,心情便变得十分爽朗。海浪“啪啪”地打着柔软的沙子,如一首交响乐,欢快地演奏着。在沙子上摸一摸,这感觉,像是比摸在羊绒上还柔软。脱掉鞋子,卷起裤腿,走在海水里,海水抚摸着脚丫,像是妈妈那柔软的手轻轻地抚摸着,是那样亲切和温暖 。
我爱我的家乡石浦,我更爱家乡的海滩。