柿子的作文600字
我是一只可爱的小柿子,秋天刚到的时候,我就悄悄冒出了脑袋。还记得我刚出生的时候,树妈妈就给我穿上了绿色的小外套,风爷爷路过的时候,还夸我像是漂亮的宝石呢!
我有一顶可爱的花边帽子,它有翠绿的颜色,微微翘起来,又像是公主的舞裙。当我快要成熟的时候,树妈妈就会让我换上新衣服,因为我又长大了一些。我的新衣服颜色更加漂亮了,它橙中带着黄色,是大自然做出的渐变。爱美的鸟儿总要来欣赏我的新衣服,不过有时候它们也会很调皮,想要用尖尖的嘴巴刺破我的身体。它们可要失望了,别看我个子小小,可一点也不软弱呢!我的身体硬邦邦的,就像是最健康的萝卜,准把那群调皮的鸟儿嘴给撞疼!
又一阵风吹过的时候,小主人就来到了树下,他用温柔的手轻轻把我摘下来带回了家。现在,我成了小主人的储备粮啦,为了让我早点成熟,小主人还让我和苹果先生住在一起,让他教会我怎样变成熟。
我是一只聪明的小柿子,一天以后,我就学会了变成熟的技巧。我先给自己换上了红斑衣服,上面那些红色的小点点,就是我努力的证明。我的小帽子也有了变化,它从坚硬变得柔软起来。就这样,我一天换一件衣服,身上的红色越来越多,椭圆形的身体也变得越来越圆了。主人还说我就像一个吹足了气的气球呢!哈哈,气球一戳就爆,我也是一戳就会碎的哦!
第四天的时候,我换上了全红色的衣服,还特地喷上了甜味的香水,那可是我们柿子一族最独特的味道了,馋得主人都直流口水呢!又过了一天,我悄悄露出了肚皮,主人看到我鲜红的果肉,就知道我已经成熟了。他把我捧在手心里,眼睛弯得就像月牙。
我是一只敬业的小柿子,虽然我短暂的一生就要结束了,但我很高兴能给主人带来片刻的甜蜜。我相信,关于我的记忆,一定会顺着主人的舌尖,流淌到他的心底!