柿子树作文
有一棵柿子树挺拔地站在外公家门前,它陪伴着我们,一年又一年。
“一年之计在于春”,每到初春时节,柿子树悄悄地吐出绿芽,长出嫩叶,那是一个个春天的音符吧!小小的绿芽随着春风轻轻摇摆,仿佛是瞪大了眼睛,在春风中东张西望,看看生机盎然的世界,一切都是那么新鲜。
夏姑娘来了,热情似火。柿子树也长大了,“小音符”们长得飞快,把柿子树变成了一把超大“遮阳伞”。傍晚时分,一家人坐在柿树下,摇看竹扇,咬着冰棍乘凉,空气里都是甜甜的笑声,环绕身旁。
大柿子和秋天一起到来了,晶莹剔透,远远看去,热热闹闹的,像是家里有喜事,正张灯结彩呢!我们一家人围着树忙活,你扶梯,他摘果,一起分享劳动的果实。
北风呼啸,柿子树的最后一片叶子也被刮走了,但柿子树仍挺立在寒冷的冬天里。但风雪没有把柿子树吹倒,第二年初春,它又吐出新芽,仿佛从未有过之前的风吹雪打。
在柿子树下,我常常想,是什么让柿子树坚强地挺了冬天,向着收获的秋季走去。
我觉得那是一种希望,像是茫茫大海里明亮耀眼的灯塔,给了前进的方向和动力。哦,陪伴我长大的,原来不仅仅是柿子树,还有它身上满满的希望。