柿子树作文
白色地小花伴着微风,开在四月的枝头,如手掌似的,革质般,椭园,光滑,绿油油叶儿托起那一串串,散发着清甜芬香的晶萤透明地花絮,引来成群地蜜蜂,七彩地蝶儿飞来舞去。
金黄的花蕊上,落上风载来地粉儿,那蕊慢慢地蔟抱成团,深藏那神密地精华。在花儿渐隐地时日里,一颗颗青绿的果,成串,成串地挂满枝头。
六月的娇阳里,青翠的果上泛起了微微地,淡淡地黄色。儿时地记忆中,这是柿的第一次收获季节了。
青翠泛黄的柿果,蓄含着清香。粘粘地透明地汁。这季节的柿和柿汁是不能入口的,但却是天然地传统艺术的材质。
家乡,自古便是鱼米之乡,青山绿水拥抱,山鹰。野鹤群飞,一派江南般景色。在春天的蒙蒙细雨中,或是夏日的烈阳下,还是绵绵的秋雨里,在冬日的絮絮雪花中。处处可见地是那诗情画意般地竹花伞。
竹伞,通体是用山间地原材制做,用柿汁将那一片片,薄如蝉翼地竹纸,多次粘上龙骨,绘以书画,坠以饰物,经多遍通体渗入柿汁。伞轴成得光滑园润,伞面通体透明。沥沥地诗情画意中散发出阵阵柿的清香。
金秋十月,红彤彤地柿子挂满枝头,如蜜地香甜,林间,枝头一片火红。随手拈来,芬香扑鼻而至。
金色地晚霞、洒在那冬的记忆地雪原,多么美妙。咬开这20xx的元宵、清甜地柿香和着思念浸人心田。