柿子树作文
外婆家在晓塘,晓塘是个风景优美的地方,到了秋天,一眼望去全是金灿灿的一片。外婆家有个大院子,院子里有一棵老柿子树。听外公说,这是他的爸爸,我的曾祖父娶了老婆,然后才开始种的,照这么说,这棵柿子树的年龄比我外公的年龄还大哩!
春天,柿子树光秃秃的枝条上才长出几片嫩绿的叶子,一点儿也不好看。
夏天,老柿子树枝繁叶茂,好像有一头碧绿浓密的头发。阳光从叶子中只能稀稀疏疏地照一点光。我们大家都喜欢坐在柿子树下乘凉,就连小狗、小鸭也会在这底下乘凉,小鸭在底下乘凉,总会“嘎嘎嘎嘎”地叫个不停。好像说:“好凉快呀!”
秋天,树上结满了果实,好像一个个挂在树上的红灯笼,也像一个个笑嘻嘻的小脸蛋。我最喜欢的就是摘柿子了,摘不到还可以踩扶梯上去或爬树上去呢!
冬天,柿子树上的叶子掉光了,我想可能是柿子树想心事想掉掉的吧!也像一位秃子。
听外公说过几年就要把大柿子树砍了,建一个小车库。我好舍不得啊!