柿子树作文
我家的院子里有块空地,爷爷想在那块空地上种点什么果树?
有一天爷爷去赶集,看到集市上正好有卖柿子树的,于是就买了三棵回家。回到家爷爷把它们埋了进去,我还在一边帮忙。我用一个小桶浇水,浇完水之后,我问爷爷什么时候才能吃上又香又甜的柿子啊?爷爷说:“要等到明年秋天才能吃上柿子。”
于是我每天给它浇水、施肥、除草、除虫,我希望它快点长。终于今年春天柿子树长出了绿油油的叶子,叶子像一把把绿色的小扇子。夏天,柿子树上长出了一个个绿色的小柿子,渐渐的柿子越长越大,长的像我的拳头一样大小,摸上去很硬。我问爸爸可以吃了吗?爸爸说:“还不能吃,等到快冬天的时候,柿子变软了,并且颜色变成橘黄色或者橘红色的时候才能吃。现在还不能吃,因为柿子还不太熟,吃起来会比较涩,有一种麻舌头的感觉。”时间一天天的过去了,柿子慢慢变成了橘黄色,摸上去也软乎乎的了,像一个个小灯笼似地挂在树枝上,压的树枝都弯了。我于是摘了一个来吃,啊,真的很甜!好吃极了。
我非常喜欢吃柿子,但是我没有多吃,因为我听爸爸说,吃多了柿子对身体也不好。
这就是我家柿子树的照片,漂亮吗?