特产作文600字
我的家乡在美丽的浙江中部,是个鱼米之乡,最出名的三大特产:佛手、火腿和酥饼。
今天我要介绍的是我最爱吃的酥饼,妈妈说这个酥饼可是有着悠久的历史,是唐朝的“混世魔王“程咬金发明的。据说程咬金以前是个卖烧饼的,有一次烧饼太多没有卖完,就放在了炉子上让火一个劲的烘烤着,第二天,烧饼里的肉油都给烤出了香味,这就是传说中的酥饼。
酥饼不仅有着悠久的历史,还有香脆可口的味道。记得我第一次尝到酥饼的时候,是在我5、6岁的时候,那天我陪妈妈走在巷子里,老远就闻到了一阵阵香气扑鼻的气味。我转头问妈妈:“这个是什么气味,好香啊,我的馋虫都要跑出来了!”妈妈笑呵呵地看着我,牵着我的手直接走到店里。我开心的走进店,柜子里摆放着各式各样的包装礼盒,里面装的热气腾腾的酥饼。大门口放着一个大大的圆桶,我好奇的往里张望,只见密密麻麻的酥饼堆成一座小山,小小的酥饼圆溜溜的,散发着浓浓的香味,金黄金黄的真是可爱!老板见我目不转睛地盯着小酥饼,赶紧走过来笑眯眯地说:“小妹妹,我送你两个的小酥饼尝尝!”接着老板拿给我的热酥饼,我赶紧咬上一口,不一会儿,两个小酥饼就灰飞烟灭了。天那!这也太美味了!
小小的酥饼色泽金黄,上面点缀着几颗黑色的芝麻,一层又一层,每一层都很薄,里面的馅是干菜和肉,一口咬下去,香脆可口!妈妈见我这么爱吃,直接买了两大袋。每当回想起这个事,我还是会不由自主地流口水!
现在,大街上已经有很多不同种类的酥饼了,除了干菜馅的,还有肉松馅、杏仁馅、红糖馅……而金华的酥饼也从金华的小街小巷,走向了全国各地。现在,不论你走到哪里,是不是都能闻到这诱人的香味呢?
这就是我家乡的三大特产之一,也是我们小朋友的最爱,它不仅给世界多了一份美味,也给金华带来了荣誉。