绿叶作文600字
向日葵永远望着蓝天,和煦的阳光是它的信仰藤蔓不懈向上攀爬,粗壮的树干是它的信仰溪流淌过雪地平原,大海是它的信仰。信仰让我们执着,让我们勇敢,让我们体会奋斗,懂得追求。执着着,勇敢着奋斗着——为了我们的信仰。
——题记
午后的阳光懒散地洒落在无人的公园中,只有花儿在那炫耀娇容。红的花热情,黄的花活泼,白的花纯洁,紫的花高贵,泼泼洒洒,姹紫嫣红,正你争我抢,开得灿烂,它们摆着高傲的头与风儿嬉戏,这时飞来了几只蝴蝶,轻轻地扇动着翅膀,款款落在簇簇拥拥的花群上,蜜蜂也嘤嘤翁翁地歌唱。这大概就是花儿的信仰吧!为了莺歌燕舞,为了蝴蝶蜜蜂,美丽的开放,骄傲的凋零。
那拥抱着繁花的绿叶,它们的信仰是什么?莺歌焉舞?蝴蝶蜜蜂?不!都不是,它们的存在仅仅只为了用那葱郁的绿去衬托繁花的艳丽夺目。它们为了花儿的信仰而绿着,也许,看着花儿在阳光下幸福的微笑足够了。
——繁花是绿叶唯一的信仰!
为了自己的信仰,它总是去衬托,去奉献,那些绿可以证明一切!它是不会后悔的,它是幸福的,因为,它明白自己信仰着什么,所以,它追求,它奋斗,它执着,它勇敢,那一点点微不足道的辛酸无助又算什么?
秋天来了,大地被死寂的枯黄色笼罩着,苍穹中偶尔掠过几声候鸟南归的哀鸣。花儿不在拥有艳丽的色彩,一切都离它而去:蝴蝶不在为它起舞,黄莺不在为它歌唱,所有的浮华被岁月不留痕迹的带走,成为永远的过去。谁也逃不了宿命的折磨,花儿和绿叶一起,将要被土地抽干血液。可绿叶依然将自己的养料送给花儿。它从没放弃信仰——无论春夏秋冬,沧海桑田,只要它是叶,就会为花付出一切,永不停息
终于,绿叶与花一同被冬天的雪埋没了,变成第2年的新泥。又有花开了,叶绿了,依然为他们的信仰奋斗着:花儿依旧向往莺歌燕舞,绿叶依旧衬托花儿。年复一年
执着,勇敢,奋斗,追求,为了我们的信仰!