绿叶作文600字
叶,是我所姓,也我所爱,我愿自己如片片绿叶,展开,安然淡定;落下,坦荡自然。
如今城市如园林,只要放眼望去,便会惊叹遍地是树!有树就有叶,有叶就知秋,知秋就怀旧。我的生活洋溢着叶的情怀。
在秋意深浓的十月,到处净是盛装迎秋的叶子:血红的枫叶,淡黄的桦叶,橙色的樱叶,五彩缤纷的叶子,在蓝天白云的映衬下,赏心悦目。
春天是花的世界,秋天就是叶的天下!
叶,听从大自然呼唤,有着感人的情怀。春风一吹,叶从枝枝桠桠中伸展出来,鹅黄嫩绿,养眼可人。谷雨立夏过后,大自然渐渐枝繁叶茂,如火如荼。夏荷飘香,苍翠欲滴,挤挤挨挨,铺展开去,为人们送上悠悠清香。
叶,吐出新鲜气体,吸进人们抛弃的废气。它们是大自然的空调器,是生态平衡的调节器。
秋霜一打,叶,由绿而橙而黄而红而紫,潇洒地在瑟瑟秋风中飞扬,层林尽染,遍地是金。这美不胜收的景致,是它们生命终结前展现出的胸襟和意趣。它们安详而坦荡地笑傲枯黄,开始熄灭生命之火。它们留下温馨,叶落归根,静卧在大地的怀抱中化作泥土,变成肥料,只求来年叶更绿,花更艳,果更硕。它们不叹息生命的短促,笑迎来年春天的风光、夏天的热烈和秋天的富有。
叶,就是这样温顺地服从大自然的安排,深情地四季轮回,生生不息。
有道是“万绿丛中一点红”。这“红”,确实艳丽无比,热情满腔,但没有“绿”之衬托,能有如此美艳?绿叶不可或缺,却只甘当配角,谦虚,大度!在姹紫嫣红的美丽景致中,不争不抢不夸不炫,只是默默地帮衬着,扶持着,使美丽的景致更为夺目。它献出短暂的生命,唤来春天的风流,夏天的潇洒和秋天的富有。
这是何等情怀!