绿叶作文600字
早春时候,大地上的树木还都只是光光秃秃的,像一个个丑陋的老人,偶尔哪棵树上冒出一片绿叶,一下子就聚集了众人的目光,于是人们把不辞辛苦飞回南方的鸟儿给冷落了。这时候就有了这样一幕场景:几只鸟儿把一片绿叶围得死死的,然后像约定好了般,几张嘴一起伸过去,刚诞生的那一抹绿色便夭折了。
过了些日子,花儿竞相开放了起来,红的黄的粉的,一下子就盖过了有一片片绿叶串成的浓郁的绿。怪不得,古人早已说过“万绿从中一点红”。随着日子一天一天的过去,花儿从含苞待放到凋零,那一片片绿叶便攒足了劲地吸收营养,早先的嫩绿已然脱去,换上了一身铿锵有力的深绿色军装。
暮春时节,花尽凋亡,忽而一天,“奇哥哥,快来看这。”一个小女孩指着一棵树对他哥哥喊道。“太好了,终于被人关注了。”一片绿叶兴奋地想道。“妹妹,这棵树上终于长果子了,可是好小哦。”“嗯,但是好可爱,走,我们去叫妈妈来看!”两个小孩走了,随着两个小孩的离开,那一树树的绿叶不再随风沙沙作响,也再不见叶的颜色有何变化,只是苍老了些,干干的,那些水分怎么跑掉的呢?
再一晃已是深秋,果实早已被摘取,瑟瑟的秋风吹来,那一片片绿叶冻得哆哆作响,但谁也不想投向大地的怀抱,渐渐地,霜熏黄了一片片绿叶,大地不再绿意盎然,到处枯黄一片。猛地抬头,发现,那儿还有一片绿叶呢?这时候的绿,好漂亮好晶莹,于是惹得大批大批的人路过时都驻足观看,只是秋风渐紧,那一片绿叶终是坠了下来,再也迎不上行人惊叹的目光。
转眼隆冬,树木又成了一个个丑陋的秃老头,在凛冽的寒风中摇曳,就这样年复一年。