绿叶作文600字
我是一株繁茂的大树上的绿叶。大树母亲给予了我生命,把我照顾得无微不至。
我在生命最旺盛的时候,尽情的展现属于我自己的一片绿色天地。或许,人们会因我的翠绿而着迷。但,主角并不是我---
花朵,那一抹鲜艳的颜色不禁令人颜悦。她们是我深深爱着的人啊,我为她的娇艳而沉醉。所以,我甘愿做她们的配角,蓦然把她照亮。
花儿那么鲜艳,浓妆艳抹无时无刻都吸引着人们的眼球,当然,也吸引着我。所以我甘愿簇拥着她,为她戴上一圈一圈绿色的光环,使她的美丽更加迷人,颜色也更加鲜艳,这不禁惹得更多人观赏驻足,我也更心甘情愿地为她映衬。
那一刻,她美的让我心动,是我惊鸿一瞥然后拥抱的芬芳。
春去夏来,花谢了,我念念不舍,我开始寂寞了起来。这时,一群人来到了我得身下,他们在我身下乘凉,谈笑风生。我知道,我又可以发挥我得特长了,看着人们的脸上开心的笑容,我也十分满足。
也许某一天,我枯萎了,那我一定要落到大树母亲的脚下,她曾经给予了我生命,这次也要换我来保护她了!哦,对了,我或许可以随着风儿,投入大地妈妈的怀抱。她装载了世间万物,一定很累吧,让我来为她做一件金黄色的大衣吧,愿她可以更加漂亮。
我是一片树叶,是花儿的配角,是大树母亲的孩子,我愿为一切的一切奉献出我得一份力量,尽管是多么得微不足道,我也想尽力发挥出我的特长。虽然我的一生并不长久,但我愿用有线的生命化为无线的奉献,送到每个事物的身边,我要为大家做许多事,哦不,更多。