书包作文600字
嗨,大家好!我是同学们必不可少的学习用品-书包。
我的小主人的小名叫“鹏哥”,我和他的关系非常的好,小主人升上了高年级,课程渐渐增加了,书本越来越多,而我则一天比一天胖了,我的肚子也越来越大,小主人不免背着我有点吃力,我看在眼里,疼在心里。所以我决定给自己来一次减肥大行动,说干就干,我把肚子里面的老相识们都请了出来。
桌子上五彩缤纷,好不热闹,有铅笔哥哥,橡皮妹妹,课本弟弟,作业本阿姨,漫画书小混混……。我清了清嗓子,用洪亮的声音说到:“今天我要进行减肥计划,也就是说大伙当中有成员要离开我们,你们可以先说说自己对小主人的贡献和重要性”。我的话音刚落,大家七嘴八舌的都说开了,喉咙最响的是铅笔哥哥:“我的贡献最大,主人如果没有我就不能写出漂亮的字来。”橡皮妹妹赶紧接下去:“如果没有我,主人偶尔写错了字就没有办法改了”。课本弟弟也不服气仰起头说:“每天上课的时候主人都把我捧在手心里,主人是不能没有我的。”作业本阿姨提着她那清脆的嗓子说到:“小主人也是离不开我的,如果没有我,老师布置的作业他就完成不了了。”而漫画小混混更是不甘示弱,骄傲的喊到:“我才是对小主人最有用的,我可以给小主人带来快乐,只要小主人把我捧在手心,他就会忘记所以的烦恼。”说完他高傲的抬起了头。就在这时冒出来个程咬金,铅笔哥哥跳出来,用手指着漫画书对大家说:“你们都不知道吧,就是因为它,我们的小主人的成绩才会越来越差的。”大伙听了铅笔哥哥的话,都纷纷指责漫画书,漫画书小混混羞愧难当,飞快的溜走了。大伙儿高兴极了,我也郑重宣布这次减肥圆满成功,大伙都回到了我的肚子里。
从那以后,小主人的成绩有了一点起色,我打心眼里感到高兴。