书包作文600字
包大人,人们称你为‘包青天’,你可要给小的呻冤哪!
哦,你小小书包也有冤屈?快快呈上来!
包大人,您看看,我比以前都大了一倍了!书包边说边哭。第一天,我肚子扁扁的和小主人去学校,结果当天晚上回来的时候,却吃了个‘肚儿圆’。第二天,第三天,老师布置的作业一天比一天多,我的肚子也就一天比一天大,都能装下三只猫了!
真有此事?传老师!包大人怒吼一声。
大人,您您找我有事吗?老师一看包大人的脸色极为难看,声音也颤抖起来。
哼!你看看小书包,由于你布置的作业太多,把小书包撑破了!你知不知罪?
大人,我知罪了,以后一定改!
从那以后,老师布置的作业真的少了很多。但没过多久,小书包又拖着伤痕累累的身体来到了包大人面前。
小书包,老师又欺负你了?
没有。小书包否定了包大人的结论,不是老师,是一些学生,我为他们装书,他们却一点儿都不爱惜我。下雨天,他们拿我挡雨;打闹时,拿我当武器、盾牌;把零食塞进我的肚子带进学校;在我身上乱涂乱画,害的我面目全非
什么?太过分了,传他们上堂!
我们犯了什么罪,你抓我们来?一个学生不服气地问。
还好意思问,看看小书包!
书包、包大人都是包,肯定相互包庇,再说,我们没有书包又不是不能活!
那你们就不要再用书包了!包大人一气之下,拂袖而去。
书包就此离开了人类,不再为人类服务。人们一开始不以为然,可渐渐发现了不妥:没有书包,书本文件都得用手拿,一不小心就掉了!
这时人们才发现,不论什么东西,都有它自己的用处!