到底该怎么对妈妈说“我爱你”呢?写纸条?我才没那么胆小!直接说?太露骨了!不说?“我爱你”三个字有什么困难的!好吧!肉麻就肉麻吧!我要亲口跟妈妈说!
为什么我会这么烦恼,这要回到国庆节前……
“国庆节回家后有一个任务,就是向父母表达爱意。”唉,我叹了一口气,我也有看到书上让我们写这篇作文,我也知道还是要跟妈妈说的,为什么编书的人要写这个作文题目呢?要我说?又不是像以前那么小,我现在长大了。不过小时候经常跟妈妈撒娇,“我爱你”也不知说了多少回。
记得小时候很喜欢跟妈妈顶嘴,耍脾气。又一次,因为说了很不好的话,妈妈打了我一个耳光,脸颊火辣辣的,我非常不服气,眼泪哗哗的流了下来。气得我都不想跟她说话。半天后,妈妈气消了,担心地看着我发肿的脸,担心地问我:“对不起是妈妈不好,还疼不疼?”边用毛巾敷我的脸,虽然因早上的事我很生气,但看到他那个样子,刚才的怒气也全消了。我知道妈妈对我好,所以,说声我爱你也是应该的。
怎么办怎么办,什么时候说?说了会怎么样?会被笑吗?我紧张的手都快抓破了。突然,我脑袋里响起一个声音:快去做吧!赶紧做完就不会这么痛苦了。于是我鼓起勇气,推开了沉重的卧室的门。
进了房门,只见妈妈悠闲地坐在床上看电视。我带着一颗惴惴不安的心来到妈妈面前,可是却一句话也说不出口。“你不说我就继续看电视了啊。”“等一下,妈妈我爱你!”我赶忙把话说出了口。
妈妈愣住了,取而代之的又是满脸的微笑,她摸着我的头,轻柔的对我说:“傻孩子,妈妈也爱你啊。”听到这句话,我仿佛回到了从前,看到了妈妈拉着我的小手,教我一步一步走路,仿佛听到了每次上学出门前的叮嘱……如果有人说父爱如山,那么我认为母爱就是路边的一盏灯,照亮我未来的道路。