明灯作文600字
人生路漫漫,在人生中明灯应该有很多吧!但是是明亮的,是闪耀的,是光彩夺目的,是与众不同,这样的明灯或许不多吧。甚至没有吧!那,巧了,我还是真有一个明灯它就在我心上。
记得那是在九岁那年,我们一家去了五岳之首——泰山游玩,也是在那一次游玩中,我心中的明灯也一点一点的燃烧起来。那天,我们到了泰山的山底上,仰望泰山,山顶直穿云层无边无际,在这个山的眼里,我就是一个渺小的沙子吧。可是嘴上说的和心里想的并不一样;大山我要战胜你,我一定会爬到山顶的。泰山好像听到了我的心思便对我说:〃就你,还想争服我,回家在练练出吧。〃听到这儿,我就不服气。"咱们走着看;看谁更厉害。‘’
说完,我就像一名登山运动员,活力满满,斗志昂仰地向山上爬去;就如一只打不死的小强一样到处乱跑。后来体力就渐渐地跟不上节奏了,慢了下来。这时我心中的明亮加速燃烧了起来,心里也一点点亮了起来。过了一会儿,我大口大口地喘着粗气比着沉重的步子一步一步地往上爬,又过了一会儿,汗珠从头额滑过脸颊一滴一滴的落在了地上,向后望去,就如一条小溪在缓缓流动。我慢慢地走着,顿时心里面打退堂鼓了,想放弃了。这时心中的明灯已经非常明亮了,照亮了我内心得最深处。当时从心里好像有一种声音在呼唤我:‘’坚持,坚持,坚持下去。〃这是我全身上上下下好像充满了力量。再说都已经爬到半山腰了。
最后,我凭着我的坚持冲上了山顶,当时的内心十分高兴,向下望去,一栋栋高楼大厦就像一块块积木,川流不息的车队就如蚂蚁一样成群结队。这全部都得靠我那心中的那盏明灯——坚持。相信你也会遇到属于你的那盏明亮!