明灯作文600字
晚上,在广场上,有许多人在放孔明灯。
看到满天的孔明灯像星星一样一闪一闪的慢慢的飞向远方,给漆黑的夜空打扮得十分闪亮。看到在放孔明灯的人,我心里直痒痒,掏了掏裤兜,发现还有钱。我连忙先到卖孔明灯的人买了孔明灯和打火机,又跑到卖孔明灯的人借了支圆珠笔。经过一番折腾后,材料终于都准备好了,我将孔明灯的包装拆开,取出孔明灯,它像一个热气球,是用薄纸做成的,很容易捅烂,很小心翼翼地“招待”孔明灯。
开始写愿望了,我用圆珠笔在孔明灯上写到:祝每人梦想成真,天天发财!还祝我自己每次考试都能打一百分!哦对,还要祝妈妈生日快乐!
愿望写完了,我把可燃物插在铁丝中,将它固定好,还用力的按了按,便掏出打火机,对表妹说:“你来扯着孔明灯的两边,不让孔明灯上面的罩子掉下来,由我来完成点火这个艰巨的任务!”“好,”表妹点了点头,爽快地答应了。“啪!”的一声,我按下了打火机的按钮,火苗“呼”的一下从洞里冲出来,欢快地跳跃着,我把打火机举在了蜡烛的面前,火娃娃早已迫不急待了,开心的摸着可燃物,可燃物点燃了。我把打火机还给别人,等可燃物上的火燃得大一些再放开。
孔明灯已经膨胀起来了,可以放飞了。表妹便两手一松,孔明灯跌跌撞撞地飞了起来。突然孔明灯被一阵风吹了下来,我赶紧大叫着伸手去接,“啊!好险!”孔明灯被我接住了,一颗悬着的心终于落了地。有了上一次的经历以后,我更加警惕小心,等孔明灯膨胀到最大的时候,我才敢松开双手,哇!孔明灯飞了起来,它笔直地飞向空中,越飞越高,越飞越远,一闪一闪的,最后成为天空中最耀眼的孔明灯。我开心极了!