早晨的作文600字
晨曦拉上了夜的帷幕,校园中新的一天又到来了。我背起书包,踏步石小路,迎面而来一阵阵清风伴随着花香,萦绕在身边。我心情舒畅有如胸前随风飘扬的红领巾,那么轻盈,那么欢快。静走校园,发现眼前的一切是那么美好,让我忍不住想要一时沉溺其中。
校园的早晨可真恬静。雾气弥温在林阴小道,像一层薄纱,把校园围了起来。太阳渐渐地升起来了,先是一丝一丝的,像一根根火红的线,慢慢地像一位害羞的小姑娘露出了半张笑脸。灿烂的阳光穿过树叶间的空隙,透过早雾,一缕缕地洒满校园。整洁的地面上布满了星星点点,别有一番滋味;两旁花坛里的小花小草上布满了一粒粒晶莹透亮的“白珍珠”;松针上那美丽的露珠,在太阳的照射下,反射出五彩的光……
校园的早晨是热闹的。校门口,家长们有的开车,有的骑自行车、还有的步行送孩子们上学;到了接送线,家长们千叮万嘱,目送着孩子们走进校门,如若遇到熟悉的人,还会在一起交谈孩子的作业,互相交流;操场上,田径队的队员们正在努力锻炼呢!他们一个个精神抖擞,有的在跑步,有的在打乒乓球,还有的在跳高……他们汗流浃背,挥汗如雨,稚嫩的皮肤早已多了一层健康的小麦色“打底”,虽然已是汗水挂满额头,可依然在坚持着。
校园的早晨还是忙碌的。值日生们匆匆放下书包,拿上扫把,飞快地冲向各自的营地,开始向“垃圾军团”进攻。他们两三下功夫就把垃圾清除掉了,还把它们关进了“垃圾箱”,再也不让它们出来污染环境。教室里,老师在准备课堂课件,同学们忙着找作业,课代表在飞快地收各科作业,纪律委员们也在管理班级纪律……
校园的早晨是恬静的、是热闹的、是忙碌的,也是令人向往的!它就像是被优美的歌声唤醒的,总能令我平和,沉浸其中。
啊,校园的早晨,我赞美你!