清晨,世界笼罩在浓雾中,鸟儿一动不动地站在树上,仿佛被浓雾束缚。在这条雾蒙蒙的街上,我看到一个穿着米色工装裤的清洁工叔叔。仔细观察发现他已经三十多岁了,但是额头上深深的皱纹和灰白的头发让他看起来老了很多。
他有时快乐,有时悲伤。他的喜悦是,原本肮脏的街道,经过他的努力,变得干净明亮,但有些人却不尊重他的劳动成果,随意乱扔纸屑。我看见清洁工叔叔拿起又大又重的扫帚,一行行用力扫。因为害怕错过每一点垃圾。
是他每天为我们创造了美好的开始,他让我们拥有了美好的家园。如果每个人都能像他一样爱我们的家,那么我们的家应该有多美!当我们到达那里时,我们的天空将是蓝色的,河流将是清澈的,绿草将充满各种明亮的花朵,到处都可以呼吸到新鲜的空气。
生活在地球上的人们,你们想让这些梦想成真吗?其实不难。让我们以实际行动,以这款吸尘器为例,保护我们的生态环境,共同创造我们美好的家园。