早晨的作文
早晨起来,一睁眼发现往日那一轮红日不见了,取而代之的是满天黄沙。天空一片昏黄。看不到远处的山,望不见山上的树。近处的房顶上、路灯上......到处布满灰尘。
吃过早饭,我去上学。走在路上我发现车都开着灯,司机仍然小心谨慎地注视着前方。大风吹得行人寸步难行,我艰难地挪动脚步,一步步向学校走去。灰尘吹到脸上,打得脸微微作痛。行人都带着帽子、口罩,围着沙巾,把头蒙的严严实实的。
这是一个令人讨厌的有沙尘暴的早晨。
往日那美丽的早晨不见了。也许你还不知道这是人类的过错呢!一棵棵高大而挺拔的松树、柳树......在一把把给人类制造财富的斧头电锯下缓缓倒下了,没有树木,风不断卷起沙尘,造成土地沙漠化。
这些可怜的树木,让我们感叹它们可悲的命运。同时,它们也正向人类提出警告:当最后一棵树被伐倒后,人类的末日也要到了。听妈妈说,现在我们虽然在植树造林,但还远远不够。沙漠仍不断扩大。如果我们更早的感觉出树木的抗议,也许就不会有这个可悲的可叹的早晨了。
我希望不久之后,每一个早晨都会阳光明媚,再也看不到这样的早晨了 。