清晨,一打开门窗,一股情新的空气迎面扑来,使人感觉神清气爽。
在我家附近,有一座美丽的小公园,公园前面有几栋楼房,楼房里的老爷爷,几乎每天到这座公园里来练太极拳;一些年轻人围着公园跑步;有的小朋友在跳绳,有的在跳远,还有的在打乒乓球。
马路旁的花坛里面盛开着许多五颜六色的花朵:紫罗兰;茉莉花;月季花;玫瑰花……它们经过一夜的睡眠,都舒枝展叶,精神多了。
可我觉得最有趣的还要算上市集了。每天七点左右时,市集里就变成了人们叫闹的地方,买的买菜,卖的卖菜。有的在喊:"小青菜一元一把"还有的在喊:"萝卜四元一个!"
而我也背着书包,唱着欢快的小曲儿去学校开始了我新的一天。