题记:粉蝶双双穿槛舞,却问春在何处?
窗外,细雨霏霏,象一个个音符,跳跃在地面上。不象秋雨,有那么多的惆怅,那是一种飘渺的感觉,象是被陈酿的美酒灌醉了,象是在做一个甜甜的美梦……
清明,在人们记忆中一个最深的定义就是扫墓。但我却觉得清明更多是应该细品那已经酝酿了很久的春的气息。于是,我踏上了去寻春之路。
太阳终于禁不住诱惑,露出了一丝淡淡的阳光。一幅绝美的画面跃然于眼前。柳,当然是春天最具代表性的,仿佛是被翡翠所渲染,嫩的叫人不忍心去摘,近看,一片片叶子打着细卷儿,在金纱一般的阳光下懒散的伸着懒腰。微风吹来,飘在了水里,连湖水都被她弄痒了,笑出了酒窝。
最有韵味的非樱花莫属。走近樱花林,就象是进入了梦中的世界。远看樱花仿佛一个穿着婚纱的新娘,那蝉翼似的白纱裙与淡粉色的脸颊简直无可挑剔,把春天的柔美展现的淋漓尽致。樱花虽小,但却香飘千里。地上,洒满了那些敢于同早春的寒冷抗衡的勇士,象一层粉色地毯,默默地,不禁感叹:“落红不是无情物,化作春泥更护花。好美的花,好可贵的精神。那些娇气的,则在这最美好的时节里尽情的享受阳光的曼妙,虽然娇小,却显得那样可爱,毫无一丝妖媚,一如我见过的水晶。那些害羞的花儿,则只是从缝隙里偷偷看着外面的美景,即使是这样,她们也很满足。樱花下,几个天真的孩童走过,洒下了一串银铃般的笑声。哦,樱花也显现出了那一份难有的童真……
一汪湖水,一棵垂柳,一片樱花,构成了春天~
哦,春天在哪呢?画中吗?
不,在每个人的心里。