第一站——— 莱芜市植物园。刚踏进植物园的大门,我就感受到了春天带给我们的信息。一股股芳香扑鼻而来,沁人心脾,接着一片又一片的玉兰花和杏花映入眼帘,让我有点应接不暇。柳枝随风舞动,不禁让我想起了《咏柳》:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。
第二站——— 雪野小三峡。登上小三峡的顶峰,我感受到了小三峡的壮美。小三峡并不小,站在上面有种“一览众山小”的感觉。在这里,我第一次看到了真正的猴子和狐狸。看到聪明可爱的猴子、狡猾机灵的狐狸还有小巧玲珑的鸽子,真有种上前去摸一摸的冲动。坐在凉亭里,上可看高山,下可看河湖,我完全沉浸在了人间的“世外桃源”中,以至于竟然没有听到同学们喊我去下一站的声音。
第三站也是最后一站——— 雪野湖。当时有风,湖水荡漾,一望无际,让人感受到了如大海般的雄伟壮观。
这次采风,让我感慨,大自然的美丽是无法用语言完全表达出来的,真是回味无穷!