踏春的作文
今天,天气晴朗,阳光明媚。我们一家和我同学们相约去橘子洲头踏春。
带着好奇、愉快、兴奋、激动的心情,我们坐地铁出发了。我们一出站口就闻到了一阵阵迷人的清香,对着我们迎面扑来。难道这是春天的气息?我们顺着香味四处寻找。终于发现——原来是一棵美丽的玉兰树。一阵阵微风吹过,玉兰花就翩翩起舞,雪白的花瓣随风舞动,像一位位穿着白纱裙的春天的使者。突然,一片片美丽的花瓣落在我手里,我一转身。看!是一棵梅花树,我的脚下遍地都是梅花的花瓣。我忽然觉得自己仿佛站在花海中遨游。我们继续往前走着,看到了湘江边上的很多柳树,微风吹拂着千万条才展开带黄色的嫩叶的柳丝,像一个个披着头发的小姑娘。我不由自主地吟起诗句:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”
大家散着步,聊着天,看着天空中五颜六色、各种各样的风筝,它们在天空中自由地飞翔。
“一年之计在于春”,春天!令人向往的春天,到处都是万物复苏,就这样神秘的,悄悄地接近我们……