星期天早上,看到窗外的白色,我欣喜若狂。看到阳光照耀在雪地上,不久,雪儿消失了。中午,有一些温暖,激起了我对春天的好奇心,决定和妈妈一起去春游。
下楼的时候,虽然大部分的草还是黄色的,但是已经有几棵绿草从中钻了出来。走出小区,路中间绿化带上的几株蜡梅还在开着嫩黄色的花,沁人心脾的清香沁人心脾;红色的山茶花隐藏在茂密的树叶中,仿佛这个春天太冷了,不敢往外看。仔细一看,灌木丛里还有很多香榧一样的花和骨头,但有些已经像玫瑰一样开花了。
走进江东公园,看到几个老人在打扑克,似乎感觉不到一丝寒意;孩子们在这里玩得开心,让我觉得春天来了;鹅卵石小径之间有深绿色的软而密的青苔;路边有樱花树,有的含苞待放,有的开出了美丽的白花。在公园里,不时有孩子们欢快的笑声、老人的谈话和鸟儿清脆的啼叫声。这些都让我感受到了春天的美好。
啊,春天!向往的春天,那么神秘,悄然来临。