冬天随着雪花的融化走了,春天则带着她的好朋友春风、春雨、春雷一起迈着轻盈的脚步向人们走来。
我们,一群活泼可爱的小孩子兴高采烈地来到郊外踏青游玩。
春天的郊外,大地焕然一新,景色十分迷人。小草从地下探出头来,好像给大地铺上了一层碧绿碧绿的绒毯。灿烂的鲜花,红的似火,黄的似金,白的似雪,粉的似霞……争奇斗艳,美丽极了。
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”你看,那草坪上,一个帅气的小男孩正迫不及待地摆弄着自己的风筝。伴着风,各式各样的风筝飞上无边无际的天空,自由自在地飞翔,好像一只只快活的小鸟。
“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”你瞧,在那花丛中,小女孩正在追赶着一只金黄金黄的蝴蝶。小蝴蝶忽高忽低,犹如小仙子在翩翩起舞。忽然,小蝴蝶躲进了一丛金灿灿的油菜花中,和小女孩玩起了捉迷藏。
“白头种松桂,早晚见成林。”看,那小溪边植树的老者是不是格外引人注目?只见他精心地挖了一个坑,然后小心翼翼地把小树苗移到坑里,之后再培土。一转眼的工夫,一棵棵种好的小树就像一位位战士笔直地站在那里。
春天的郊外到处充满着欢声笑语,为我们编织了一幅美丽的景色。我爱春天,爱春天的郊外美景。