昆虫作文600字
今天晚上,我在家里看了一部电影《昆虫总动员》。这部电影前几天在学校的时候翟老师让我们看了一点,看得太不过瘾了。今天是周末,我终于如愿以偿地看完了。这部动画电影虽然没有一句台词,但却特别生动有趣。
在一片绿色的森林里,有许多的昆虫。一只七星瓢虫,在一次飞行中掉进了一个洞里,也因此受伤而折断了一只翅膀。七星瓢虫很勇敢,经过不断地努力,它终于飞出了这个洞,终于重见天日。
后来七星瓢虫遇到了一群搬运食物的黑蚂蚁,有一只蜥蜴想吃掉黑蚂蚁,七星瓢虫救了它们,于是它们就成了朋友。黑蚂蚁带着七星瓢虫往家里搬运食物,在途中,遇到了一群凶猛的红蚂蚁,凭着七星瓢虫的聪明机智,甩掉了红蚂蚁。但想不到的是,有一只红蚂蚁竟然跟踪着黑蚂蚁来到了它们的洞穴。红蚂蚁就回去向蚁王报告,蚁王立即出兵攻打黑蚂蚁。
一场大战即将开始。成千上万的红蚂蚁向黑蚂蚁的洞穴涌去,它们还携带了许多军事武器。它们用弹弓发射石头,用菠萝攻打城门。黑蚂蚁也进行了顽强的反击,用火柴点燃鞭炮,来轰炸红蚂蚁,可是火柴只有一根,只点燃了一个鞭炮,七星瓢虫就自告奋勇地闯出敌阵去寻找一盒它经曾经见过的一盒火柴。可是七星瓢虫太小,搬不动这一盒火柴,经过了重重困难,在蜘蛛的帮助下,将火柴运了回去,最后把敌人打得落花流水。
我觉得七星瓢虫很了不起,遇到困难不退缩,勇往直前,还乐于助人,帮助黑蚂蚁反击敌人。黑蚂蚁也很棒,它们团结起来一起抗击敌人,最后终于战胜了敌人!