梦的作文600字
有一首歌词:拥有梦想的人一定势不可挡,拥有梦想就有可能,拥有梦想能让奇迹从天而降……
上中学时我就有了当教师的梦想,其实是基于一种原因,那是我每次抄写周记作文时,我写得字就会出格,其实我每次抄写时都是很认真的,出格的原因我认为是我用的钢笔不够好,那时我的家庭条件有限,当农民的父亲供我们姐弟四人上学,我用的是一种廉价钢笔,写出的笔画很粗,故而写出来的字很大,很容易出格。每次我的文章下面都是“字体潦草”或是“字体太潦草”的批语,其实,我觉得我的文章内容写得还是蛮好的。我很渴望老师能给我一个在文章内容上好坏的评价,但是,我一直等不到。我当时就想,等我以后当了老师,我绝不会这样对待我的学生,我绝不会如此的伤害一个渴望能得到老师关怀的心灵。便是从那时起,我当教师的梦想一直没有改变过。
其实我在班里是成绩不是很好的学生,但我很努力,我报考了师范,其他成绩好的考了高中,虽然我不是成绩最好,但我是我们那个班级里工作最早的一个学生。我当了一名农村小学教师,实现了少年时代的梦想,我有了一批又一批的学生。我格外保护着他们幼小的心灵,多鼓励、少批评。我和他们一起做游戏、放风筝,一起在课堂上背诵课文。
现在教室里有了电脑、电视,我和他们一起观看励志故事,一起看《开学第一课》,当我看到那些优秀的乡村教师带着自己的孩子们出现荧屏上,我的心又再一次被燃烧,我又有了一个梦想:我相信,我和我的孩子们终有一天也会出现荧屏上。
我鼓励我的学生多读书、多写作,在文字里抒发自己的真情实感,我爱孩子,爱写和他们之间的故事,我还有一个梦想,那就是能出版一本我和孩子们之间的故事的书,我会一直写,一直写,写到我的岁月终老,我坐在夕阳下,读我和孩子们的故事……