颜色的作文600字
颜色,两个字看起来没有太多的意思包含在里面,而且看起来这两个字都非常好写,可若往深一步的去看、写和回忆这两个字,便可以发现许多奥秘在里面,还会有许多的趣味和知识等着我们去学习和了解呢!
在世界上有各种各样的东西,都是用蓝色、绿色、红色、黄色、黑色等构成的,而这些都可以用两个字来表示来表示,那就是“颜色”二字。可是,你知道这些颜色都有自己的意义和代表着什么事物或东西吗?
记得在我10岁的时候,我走在公园里,春天是一个所有事物都苏醒,最温暖的季节,当我来到一颗茂盛的树木前面时,我停住了脚步,这不禁让我在闭上眼睛的那一霎那间,看到了整片森林,都是郁郁葱葱的,小鸟在树上欢快的唱着歌,树叶在刮下来时欢快的跳着舞,让人有一种流连忘返,想一直在这的感觉,所有的树木都是绿色的,让人非常的舒适,这就是绿色带给我们的魔力,当我再睁开眼睛时,还一时没有回过神来,还一直在回味着刚才的画面,从那一刻开始,我就爱上了去了解颜色,去了解所有颜色带给我的快乐,带给我的趣味。
红色,象征着吉祥喜庆、合家团圆、幸福平安的寓意,当我们在过新年时,家里都会贴有“福”字,都会用红色来表示,可以看出来各家人的喜庆、团团圆圆、合家美满,每个人的脸上都洋溢笑容。红色它让人看起来心情非常温暖,给人一种家里有的温馨感。
蓝色,象征着蓝天,给人一种心情舒畅,想把所有的烦心事都对着天空大声地倾诉出来,当仰头看到天空时,就像看到朋友一样,有一种亲切感,使人想让去和它诉说,去和它一起开玩笑。
这些颜色等等都有自己的含义,我喜欢这些颜色,更爱这些颜色带给我的趣味,让我体验到了一直没有过的快乐和满足感,大家也可以去试一试,体验一下哦!