寒冷的冬天过去了,鸟雨花香的春天来到了。 天气转暖,种子发芽了,果树开花了,万物生长。小草从泥土里钻出来,抬头看见了高高的木棉树上开着红通通的花,就说:"我看见了,我看见了,春天是红色的。”
阳光明媚,风和日丽,燕子叽叽喳喳飞来了,突然,天上下起细如牛毛的春雨,飘在果林,撒在树梢,落在田野,降在池塘。农民伯伯顶着蒙蒙细雨,在田野上播种、插秧。有的小朋友在植树。燕子说:“我知道了,我知道了,春天是绿色的。”
野花们伸了伸懒腰,抬头看见天空上挂着一条五颜六色的彩虹。野花们一起说:“我看见了,我看见了,春天是彩色的。”