体育的作文600字
童年的趣事像天上的星星——怎么数都数不清,我随手摘下一颗给你听。
“家庭体育大赛现在开始!”我——体育大赛主持人出场。“现在我来宣布一下评委团:德高望重的奶奶和多才多艺的我。参赛选手有:弟弟、小姐姐、大姐姐、大哥哥、爸爸和爷爷!”
现在进行第一轮淘汰赛,由弟弟对阵小姐姐,比的是跳绳,时间不限,但只能跳一次(中途不准停顿)。奶奶一声令下!“1、2、3。”双方就开始拼命地跳,槽糕,弟弟被绊倒了一下,摔了个四脚朝天。弟弟跳了157个,小姐姐跳了168个,我宣布第一轮淘汰赛小姐姐胜!场下一片欢呼,弟弟却沮丧地坐在一旁。
第二轮淘汰赛开始了。由大哥哥对阵大姐姐。比的是仰卧起坐,看谁在一分钟之内做的最多谁就获胜。我高喊“开始”大哥哥以迅雷不及掩耳一下做了8个,而大姐姐才做了3个,过了一会还剩10秒,我说:“10、9、8。最后3秒,3!2!1!“哥哥听见倒计时了就像着了魔似的拼命地做,姐姐也不甘示弱。哥哥做了58个,姐姐做了53个,我宣布这一轮淘汰赛哥哥胜。
第三轮淘汰赛开始了,由爸爸对阵爷爷,比的是象棋。爸爸说:”看我当头炮。“爷爷说:”想杀我的中心兵,没门,看我上马。“大约过了20多分钟,爷爷说:” 将军,这下你无处可逃了吧。“爸爸说:”果然,姜还是老的辣。“这真是一场漫长的比赛啊!我宣布这一轮淘汰爷爷胜。
最后 一轮比赛开始了。淘汰赛赢了的有小姐姐、大哥哥以及爷爷。这一轮比的是骑自行车,谁先环绕小区一圈谁就赢。大哥哥先拔头筹,不好,大哥哥摔倒了,现在领先的是爷爷,爷爷先是慢悠悠地骑,如果看见对手来追他,他的双腿就拼命地蹬,最终爷爷获得了总冠军。
颁奖仪式上,爷爷得意洋洋地向大家挥手,舔了舔挂在脖子上的金牌——大型金币巧克力,大声地、高傲地说:”下次我还会夺冠的!“
是呀!童年那一幕幕的景物,是多么值得我们回忆呀!让我们珍惜自己的童年吧。