华山作文600字
暑假的一天,我和叔叔、婶婶、弟弟一起去了华山。我在停车场仰望华山,眼前的华山看不见山顶,只见山上一片云雾迷蒙。
我们步行来到了北峰山脚下,准备坐缆车上山。坐上缆车上,我低头往下望,到处是悬崖峭壁,脚下是万丈深渊,让人不寒而栗。一只老鹰与我们齐头并进,仿佛一伸手就可以触到它的翅膀。再看北峰:烟雾缭绕、笔直陡峭,远远望去,好似一棵云松矗立在山腰。坐了大约十几分钟,我们下了缆车,来到了华山主峰——北峰。婶婶看了看地图,告诉我们说:“我们还要走台阶才能登上北峰的山顶。”“既然来了,我一定要登上峰顶。”我暗暗地给自己打气。
步行大约半个小时,我们到了北峰峰顶,我们又看见对面远处的更高的一座山峰。“咦,那个好像是中峰呀!”我看着地图说。弟弟听了我的话,对我说:“大姐,我们去中峰瞧瞧吧!”就这样,我们“浩浩荡荡”地又向中峰出发了。
走在去中峰的路上,我这才感到了华山的“险”,不信你看:华山的台阶不像家里那样整齐划一,高的大约有一尺左右,矮的只有十几厘米,所有的台阶,都不是光滑平整的,踏在这样的阶梯上,需要格外小心谨慎才行。
就这样,经过两个多小时的努力,我们终于又登上了中峰峰顶,看着山顶上的景色:天格外的蓝,像大海一样;云格外的白,简直触手可及;阳光格外的温暖,肯定是因为它离我们更近了。
华山的景色怎么也看不够,时间过得飞快,一晃都下午两三点了,我们依依不舍的向山下走去。华山,你太美了,我一定还要再来征服你的!