华山作文600字
今年暑假,我们一家来到古城西安旅游,还去了举世闻名的华山。
我们坐车来到华山脚下,向上仰望,华山真高啊,不愧是五岳之一,山顶云雾缭绕,山上的树木郁郁葱葱,好像一幅山水泼墨画,风景美极了!
华山有东南西北中五座山峰,我们选择的路线是坐西峰索道,再步行攀登至峰顶。排了1个多小时的队终于坐上缆车出发了,一瞬间的工夫我们就浮在半空中了。透过窗户,我能看见很多高耸入云的山峰,过了一会雾渐渐多起来,什么也看不清了,我就像悟空一样在腾云驾雾,那感觉真是妙极了!
过了十几分钟,我们到达了半山腰,开始向主峰顶攀登。走了一会,我有点累了,这时,爸爸走过来,拍拍我的肩膀说:“你走得太急了,慢慢来,喝点水补充一下能量。”我们又继续往前走,石梯更陡了,两边是万丈深渊,我戴上手套,双手紧紧地抓住两边的铁链,每一步都小心翼翼。突然,我的脚一滑,差点摔倒,幸亏后面有爸爸扶住了我,我的心怦怦直跳,腿都软了!爸爸笑着说:“男子汉,怕什么,再坚持一下就到山顶了!”望着爸爸妈妈鼓励的眼神,我再次坚定了决心,咬着牙,一边扶着铁护栏一边往上爬,并不时对自己说:我一定能到达山顶的。
我凭借着毅力一鼓作气登上了西峰顶,站在山顶,四周群山起伏,雾蔓延开来,宛如置身仙境一般。峰顶有一处景观“斧劈石”,相传是沉香劈山救母,他的孝心感天动地。这时,妈妈激动地说:“我们再去南峰看看吧,肯定有更美的风景等着我们哟!”我们都同意了。
走了半个多小时我们来到南峰,南峰是华山的最高峰,登上峰顶,顿时感觉天就在我的上面,伸手就能够着了,迎着凉爽的山风,真让人心旷神怡。时间不早了,我们只攀登了华山的西峰和南峰。今天我很快乐,不仅欣赏到了华山的美景,增长了见识,还锻炼了自己的意志力,希望下次能有机会再登华山。