台阶作文600字
站在16岁的门前,我没有感叹,只觉得人生每一步都像攀沿,沿着台阶一级级向上爬。
课堂上面对老师的提问,本来有一种新的解题思路,又怕答错了会遭到同学的嘲笑,最终失去了展示的机会;有的时候,本来就是知道自己已经错了,但却不敢大胆承认……事情无论大小难易,首先在脑海里萌芽的就是“不敢”的念头,我想,我还站在勇敢的台阶前徘徊。
妈炒的菜可能有点咸吧,可我为什么要放下筷子,摆出一脸不悦的脸色,伤了妈妈那为我操碎了的心?朋友无意间的一句话,无意地戳穿了我的虚荣心,只是无意,为何我一直耿耿于怀,不肯释怀,而忘了我们之间的友谊?万事总是先考虑自己的利益,却忽略别人的感受。我想:我仍站在理解的台阶前徘徊。
早已定好了的跑步计划,却总是一次次以温暖的被窝为借口而放弃;立志要广阅名著却将那本才翻了几页的名著安置在角落间,让其沉默;早应该完成的周记却总是在老师检查前的几个小时进行狂写。我想:我还站在毅力的台阶前徘徊。
一次次测验的失败,让我丧失了对数学的兴趣;因做了一件好事而遭到同学的嘲笑,让我从此不敢再伸出援助之手。有首歌唱的好:“不经历风雨,怎么见彩虹?”我想:我还站在坚持的台阶前徘徊。
在台阶前徘徊,总是自我安慰,一辈子冲不出禁锢的藩篱;在台阶前徘徊,总是会后悔地叹息:为什么我不敢抬起脚勇敢地走上台阶?在台阶前徘徊,生活在笼子里的小鸟怎么会翱翔蓝天?
台阶就是进步,拼搏就是成绩;台阶就是吹响的号角,听到后不可犹豫,冲上去你就会胜利。时间不等人,时间在呼唤,看准了,取得胜利的永远是那个最早冲刺的人!