台阶作文600字
那一刻的成功令我欣喜若狂,它带给我的感觉,令我终生难忘。
那年夏天,妈妈带我和表哥去爬华山。我兴高采烈的地和妈妈一起去华山,自信地说:“我一定可以轻松爬上华山的!”但是当我来到山脚下时,我退缩了,那山仿佛有数万丈高,巍峨耸立在云雾之中,我的两腿在打颤。表哥在一旁嘲笑我:“表弟,你不会怕了吧。”“谁说我怕了!”我在强装镇定地答道。我表面上镇定自若,但是我的心里慌的得不行,生怕自己爬不上去。妈妈激动地说:“我们开始爬山吧!”我们便开始爬山了。
我们首先爬北峰。我本一以为北峰很好爬,但是我才爬了一会儿,便坚持不下去了。妈妈鼓励我说:“你一定要坚持,坚持就是胜利!”我顿时充满了信心,决心一定要爬到山顶,经过长时间的努力,我终于越过了北峰。但是当我来到南峰的时候,我真的感觉我爬不上山顶,因为南峰是华山最高的山峰,而且非常的艰险。我努力地爬,可是我才爬到了一半,就坚持不了了,我在犹豫,是继续努力,还是半途而废。正当我犹豫不决时,妈妈对我说:“儿子,你不能放弃,如果你想要成功,就一定不能放弃,如果你坚持,可能会有一线希望,如果你半途而废,就一点希望也没有了!所以,你不能放弃。”听了妈妈的话,我重拾了信心,一步一步地往上爬。经过我的坚持和努力,我终于爬上了南峰,登上山顶的那一刻,我仿佛站上了新台阶,那感觉是多么美好,那一刻给了我勇气和希望,我从来没有这么开心。
那一刻的成功,在我脑海里是挥之不去的,它给了我勇气和希望。