“哗啦啦?”一连下了几天的雨,情绪也变差了。但是,只要乐观一些,在雨天,乐趣很多哪!
瞧!窗外的树杆上原来光秃秃的,小雨滴却给了它一种特别的装饰。树枝上挂满了“珍珠”,在那一丝阳光下,晶莹剔透的水珠变得闪闪发光,想出一种迷人的光亮。一回头,又觉得像钻石一般。这普通的水珠。却有一种平凡的美丽,是其它的物体没有的美。
撑起雨伞,外面走走吧!别怕湿,把手伸出伞外,去触摸雨吧!雨落在手上,轻轻的,柔软的,像小精灵一般跳动在你的指尖。手上凉丝丝的,真叫人舒服。抬起头来瞧瞧,雨,像什么?像牛毛!像花针!像细丝!真漂亮哇!
到后花园逛逛吧!池水中,一个个小圆圈是什么?哦,也许是小池不开心,皱着眉头吧?雨滴从空中落下来,砸在那池水中。溅起一朵小水花,最后,融入了池子里。这样的水面与平时不同,虽没有那么水平如镜,却多了一番“动态美”。红色的小鱼儿们也很兴奋,成群结队地游来游去。在水里,小鱼们就像是红色的风暴一般,在碧绿的叶子和清澈的池水的映衬下,显得格外动人。
想闻闻大自然的味道吗?快跑到草丛边上呀!蹲下来,仔细闻闻草叶的味道。清香的气味调皮地钻入了你的鼻间,让你感觉整个人都融入到了自然里,神清气爽。不用嫌泥土脏,取一点土,放在鼻前闻。一股独特的泥土的芬芳味儿,不像花香那样浓烈,扑鼻,而是给人很清新的感觉。
大自然中的声音,有鸟叫,有虫鸣,还有雨点的声音!等雨点落在树叶上时,“啪”的一声。这种声音需要你用心去听。雨点落在地上,“嗒!”“嗒!”这些声音就像一种交响曲,又能让人立刻安静下来。
不知不觉中,新阳推开了阴霾了,池水在温风中晕皱。看!天上移动的云彩,它和我一样,也在闲游。