树林作文600字
海边上有一个海港小镇,海风迎面吹来,感觉非常凉爽,海面有时风平浪静,有时惊涛骇浪。
这个小镇很贫穷,镇上住着几户人家,人们每天早出晚归靠打鱼生活。海港上有几个破破烂烂的小船,还有一棵橡树,这是小镇唯一的景观。很久以前,橡树下,有一户人家,这个家里只有母子二人。当儿子十六岁的时候,他离开了家乡,去寻求自己的生活。儿子正要走时,母亲拉住儿子的手说:“今天可能下雨,你把这把雨伞带上吧。”外面乌云密布,妈妈落下了泪珠。儿子赶忙拿纸巾把妈妈的眼泪擦干了。说:“没事的。”每天傍晚,母亲都盼望着儿子能早点回来,那棵橡树也像母亲一样盼望儿子能早点回来,它希望自己能长高一点再长高一点,一眼就能看到儿子在干什么。就这样,日复一日,年复一年,橡树每天都在港口那里站着、望着儿子回来。春天它忙着生长,也不忘时不时地看一眼海上有没有往这里开过来的船。冬天,寒风习习,没有叶的保护,只剩下一棵光秃秃的树,它觉得浑身凉冰冰的,真想钻进热热的被窝里。但它想:我还要看看儿子回来没有。所以它仍然每天站在那里盼儿子。母亲逐渐的变老了,脸不像她以前那样好看,而是皱巴巴的,脸色也变成焦黄色了,腰也直不起来了,眼睛暗淡无光,头发也一根一根变白了。她拄着拐杖,去别人家问儿子回来了吗?但都是以“不知道”结束的。橡树也老了,叶子一点一点地少了,母亲每次问的时候它都是满杯希望,叶子都往上翘,但一听“没有”这两个字的时候,叶子非常遗憾地耷拉了下来。终于,一天老人再也走不出这个家门了。只剩橡树孤零零地站在那里望着海,过了几个月以后,老人走了,门前多了一个坟墓。老橡树叶子也掉光了。又过了几个月,儿子开着自己的游轮来到了海港。他高兴地回来看妈妈,但他只见到一个紧锁的大门,还有一个坟墓和一棵老橡树。
为了纪念母亲,儿子就种下了那片橡树林,这使老橡树好似回来了以前,让它不再孤单了。