侦探作文600字
万花筒似的童年生活,随着时光流逝了,尽管我是个六年级的学生,却常常“重返”童年时代。
就说那一次吧,我当了一回“小侦探”。不是我胡吹,这是事实。每次回想起来,我都会沾沾自喜。
那天刚好是星期天,爸爸说带我们全家去喝早茶,可弟弟说他不去,要留在家里写作业,爸爸就把他留在家里。
咦,弟弟怎么会不去呢,他是最爱喝早茶的呀,这次是怎么回事?我心想。
吃完早茶,我们便回家。回到家,我看见弟弟正在写作业,心里的疑虑也渐渐消除。当我经过电脑台的时候,才发现电源没关,我摸了摸电脑后面,很烫,不用猜,准是弟弟又玩电脑了。我走到弟弟房间,既诡秘又得意洋洋地对弟弟说:“你又玩电脑了,对吧?”
弟弟听了,先是愣了一下,然后连忙说道:“谁说的,我没玩呀!你有证据吗?凡是可都要有根有据的呀,不能乱说!”
“有是有,你想知道就跟我来。”
“电源是怎么回事?”我审问弟弟。
“哦,这……这是停电的时候,我为了证明是否有停电,就拿它来做证明。”弟弟狡辩地说。
“好,那关你通过了,可这关就没那么容易了!”说完,我将弟弟的手放在电脑的后面,“怎么样,服了吧?”我神气的问。
“这不可能,它怎么会这样?”
“谁叫你不多读课外知识。唉,看你一副可怜的样子,我就告诉你吧。凡是机器,只要它使用的时间比较长,就会发热。如果你没玩,电脑又怎么会发热呢?”弟弟被我问得哑口无言,脸红红的。
“电脑案件”就这样被我破解了。
怎么样,我这个人当得还不错吧!