侦探作文600字
大家都知道英国人的大侦探——福尔摩斯吗?可是,福尔摩斯是英国作家虚构的,尽管他在小说中怎样的机智,怎样的聪明,逻辑推理能力有多强,可终究不存在现实的。但现实生活中确确实实有这样一位侦探——我的老妈!
想知道我老妈侦破的案件吗?那就请看——《偷玩电脑篇》。那是一个阳光明媚风,风和日丽的早晨,我早早的起了床,洗好脸、刷好牙,吃完了早饭后,我得知老妈过一会儿要去农贸市场买菜,我听后大喜。为什么呢?因为我偷玩电脑的机会来了,我可是有整整一个星期没玩电脑了。
老妈你收拾好东西准备出发了,老妈一走,在家里可谓是山中无老虎,猴子称大王。我走到书房后,小心翼翼的打开电脑,但是我不急着玩,因为我对这次计划做了大量的功课,计算好了老妈买菜的大概时间,还有老妈走楼梯是有声音的,万一这次没声音我可就完了,我把门反锁了,最后再把电风扇抬到书房,准备到时候给电脑显示器冷却。
万事俱备,只欠东风。我这才开始津津有味地玩电脑,不一会儿,楼梯口传来了一阵阵脚步声,我一寻思,肯定是老妈回来了。果不其然,老妈气喘嘘嘘地拎着大包小包回来了,我迅速关掉电脑,装模作样地拿起作业写了起来。还没等我开口,老妈就先问我了:有没有玩电脑?我把头一摇说:没有。我心里想:天下乌鸦一般黑,哪个做贼的承认自己是贼啊?老妈就是硬咬着我不放说:真的没有?当然!我不假思索地答道。
老妈问完话之后又把电脑上上下下都摸了一遍,没有发热的迹象,而且种种迹象表明我连电脑都没去碰,可是正当我心中欢呼雀跃之时,老妈手指着那个电风扇说:不是已经开了空调了吗?为什么还要开电风扇啊?我担心会露出马脚,就不屑一顾地说:我还嫌热。说完,老妈打开显示器一摸,里面滚烫滚烫的,我心想:这下完了
我的侦探老妈是不是十分厉害呢?她是不是和福尔摩斯有的一比呢?