侦探作文600字
一个人一生,总有一个理想,一个目标,而我们活着,就是朝着这个理想去拼搏。如果一个人没有理想,或者不去朝着这个理想去拼搏,就如同鸟儿没有翅膀,再也不能在浩瀚的天空去翱翔。我当然也有自己的理想,我的理想起始于军事家,自从我看了一些侦探书后,我渐渐迷上了侦探。被那些侦探或警察沉着和冷静,临危不惧所着迷。所以我立下志愿,长大后当一名侦探。而我看到一些侦探被一些不法分子陷害,或被人追杀,我却有所退却。你也许说我胆小怕事,但是你站在我的角度去想想,你难道不会后怕吗?毕竟人的生命只有一次,失去了就再也没有了,因为干这行风险大,稍不留意就有灭顶之灾。但是,我还是坚持着我这个理想,对侦探这门职业充满了浓厚的兴趣,就像火车行驶的轨道,岂能说改就改?因此,我家的书几乎都是侦探书,我也爱看侦探方面的资料,到了书店,一般都是先去找侦探书,买到书后,如痴如醉的看几个小时,我家的侦探书,益智书,我都看了3 、4遍。我也知道,侦探还必须有一个灵活得头脑,和良好心理素质,而且勇敢机智,不怕挫折,才是一个合格的侦探。但是我这人有些胆小,遇事就慌张等缺点,但是我坚信,在我的努力下,一定会改正缺点的,朝着理想不断地前进。
而我最崇拜的侦探是福尔摩斯,他是出自柯南道尔笔下的一个传奇人物,他不仅灵活勇敢,而且临危不惧,每一个细节他都放在眼里,因为很小的细节都成了破案的关键。他和助手华生帮助过警察厅破获了很多起大案,他们都把福尔摩斯称为“神探”。所以,我们不论在什么时候,都要注重不起眼的地方,说不定就是问题的关键。
俗话说“光说不练假把式”,只有深入的实践才行。我们也要好好学习,总而言之学习是至关重要的,所以我们应当好好学习,朝着自己理想去奋斗吧!