秋叶漫漫,书声琅琅,仿佛你的声音漫过耳边。
——题记
过几天就到教师节了,不知你是否还好,记得以前,我们亲密的如同好友,丝毫没有其他师生间的那种隔阂,以前考试,你总说我粗心,其实你有时也会一样“粗心”,忘记去吃饭,去睡觉。
在小学的时候,你总会在教师节前问我明天是什么日子,我也总会装作不知道一样,然后偷偷准备一些小礼物,比如在路边摘一束小花,写一首小诗,或者买一支对我来说很“昂贵”的钢笔。
你开始一发现时总会很惊喜,然后装作生气的说:“以后不许在骗我了,骗人的孩子可不是好孩子啊!”然后又会打成一片。
不过这些只是你的一方面而已,在另一方面,每次我的成绩落后一点或因为不该错而错时,你一定会很严厉的批评我,然后一道道的耐心教我该怎样做。还有这一类题的主要题型,只要我听到不耐烦了,可你依旧讲着。这时,我才会真正为你的这种敬业精神所折服,听着听着,学习也会慢慢的再提上去。
我们分开有4年了,我也好久没有回去看她了,刚开始有强烈的想念时,我好想去看你,可又不敢去面对,不知该怎样告诉你,我要离开你了,最后想念已成习惯,更不知该如何去看你。你,已经成了回忆中不可缺少的一部分。
听说你离开了,也没有留下任何联系方式。从此,你便消失在茫茫人海中,或许再见时,也已互不认识,形同陌路。
不过,我会永远记得你的谆谆教导,你所讲的每一题,你如孩子一样爱玩的性格,也是在这个时间,我们分开,还未来得及送上一份教师节的礼物。
你姓马,我们都叫你马老师,也会在背地里叫你“马大哈”,亲爱的老师,你以后一定要记得好好吃饭,好好休息。
又是一年教师节,又一次浮现起那张熟悉而又陌生的脸,向我招手。