一阵带着桂花清香的秋风拂过一片银杏树林。林中立刻传出了树叶“沙沙沙”的歌声。几片“金扇子”随着轻柔的秋风飘到了闪耀着金光的湖面上,平静的水面上马上泛起了银光闪烁的碧波,让原本平静的水面更多了几分诗意,几分柔美。
漫步湖畔的我,驻步附身拣起一片银杏叶细细端详:叶边如同荡漾的湖水此起彼伏,看着它,心中的躁动会一点点地被“湖水”抚平。
银杏叶是一个有故事的树叶家族,每一片银杏叶都有一个属于自己的故事隐藏在心底。每当风儿经过,便会把银杏叶那充满勇气和坚强气息的往事带给那些沉浸在悲伤中的人们,让他们重新看见温暖的阳光,从心理阴影当中勇敢地站起来,面对挫折,不再逃避。
银杏叶给人的感觉是清爽的。它那扇子般的身形总能给人无限的遐想,漂亮的贝壳、来回穿梭的金色游鱼。看见它,能让你的心灵插上翅膀,飞向蔚蓝的大海,去跑,去跳,去追赶浪花。
银杏叶爱唱歌,它最好的搭档便是风儿。它们与风儿心有灵犀,银杏叶唱歌,风儿伴奏,每当乐声响起,人们心中所有的污点都将被洗去。银杏叶是当之无愧的心灵歌唱家。
清晨,旭日东升,风雨离去。银杏叶们便邀请森林当中的小动物去参加演唱会。演唱会上银杏叶与风儿的合作令所有的小动物们心醉,堪称天衣无缝!
中午,银杏叶在树枝上舒舒服服地晒太阳。炫目的阳光令银杏叶们再度唱起了歌儿:“人生路上甜苦和喜忧 愿与你分担所有 难免曾经跌倒和等候 要勇敢的抬头 谁愿常躲在避风的港口 宁有波涛汹涌的自由 愿是你心中灯塔的守候 在迷雾中让你看透 阳光总在风雨后 乌云上有睛空 珍惜所有的感动 每一份希望在你手中 ……”银杏叶们为何突然唱起了这首歌呢?因为欢声笑语并没有让银杏叶们忘记昔日它们遇到风雨时的绝望和朋友的帮助,风风雨雨让银杏叶从稚嫩变得成熟,并明白了“阳光总在风雨后”。
傍晚,城市的角落再一次响起了熟悉的旋律,那是银杏叶在歌唱。那歌声也在我心中回荡……