金秋作文600字
今天上午,我们“非同一班”参加了爱自游组织的“金秋收割”活动。
我们来到爱自游奇彩欢乐园。一大片金黄色的稻田映入我的眼帘,沉甸甸的稻穗笑弯了腰。两个非常好玩的热身游戏之后,我们就开始收稻子啦!
教官先给我们分了组。我和爸爸妈妈在一组。教官给我和爸爸各发了一把镰刀。分好定额,开始行动!我一开始弯着腰,斜着镰刀来回挥舞着割。没割多久,就累得气喘吁吁。爸爸看到了,告诉我:要把镰刀正过来,用力一割。这样子花的力气又少,速度又快。我试了试,果然要省力不少。我乘胜追击,一口气割完了剩余的水稻。看着我割的一捆捆稻子,我的心里乐开了花,但是胳膊却已酸累不已。一想到农民伯伯还要割比我们多十几倍的稻子,我就对我以前浪费粮食的行为感到羞愧不已。
割完稻子,该吃午饭了!我亲自下厨,烧“黄瓜炒虾糕”:先把油倒进去,煮上30秒。再把虾糕倒进去,炒到虾糕变色为止。然后,把黄瓜倒进去,再炒上一会儿。香喷喷的黄瓜炒虾糕就出锅啦!我的爸爸妈妈和小伙伴们都夸我手艺不错。
下午,我们去大棚里用脱粒机脱粒。我们每人拿一捆稻子,一只脚在木板上用力蹬,另一只脚放在地上。将稻子上的稻穗放进脱粒机里(手不能靠近哦),再来回旋转。我看到脱粒机脱粒时转得飞快,稻谷四溅。这样,等稻子上没有稻穗了,就脱粒完成了!我一共脱了三次,有人脱了七八次,才把我们割的稻子全部脱完。农民伯伯只有一个人,还要脱更多的稻子,真辛苦!我们在装稻谷时,一粒也不舍得剩下,因为这是我们宝贵的劳动成果。
通过今天的活动,我不仅体会了收获的快乐,更懂得了不能浪费,要珍惜每一粒粮食,珍惜农民伯伯的劳动成果!