在四季中,每个季节都有自己独特的风景,比如春天像一个刚睡醒的小姑娘,它使一切生命又恢复了生机。夏天像一位热情的大姐,把她的热情传向了我们。冬天像一位刚入睡的小孩,它是所有植物都进入了沉睡,准备迎接更好的春天。而秋天的美与它们都不一样,它使果树结果,植物成熟,并为我们带来凉爽!
每当秋天来临的时候,我总是问自己:“我是先去田野?还是去果园呢?还是在草地里静静享受这凉爽的秋风呢?”
如果我外出旅游的话,我就会去田野。当你在远处眺望田野时,你就会感觉那像一个五颜六色的大海,其中里面有金黄的麦子,碧绿的冬瓜,火红的西红柿等等,它们都在向人们展示自己最美的一面。你看那些麦子一个个昂首挺胸仿佛一位军人,在保护自己的土地,你再看那一个个圆滚的冬瓜,它们的颜色与草地何在一起,仿佛在和你玩捉迷藏。还有那火红的西红柿,看着那鲜艳的颜色,能立刻激起你的食欲,看的口水直流。这秋天的田野能让你看得沉迷于其中并忘记自己一些不愉快的事,心情变得十分愉快。
如果我参加劳动的话,我就会去果园,当你走进果园就会飘来水果的香气,其中有火红的苹果,金黄的香蕉,以及一串串的葡萄等等。你看那一个个苹果,随风摆动仿佛在说快来捕我呀。还有那金黄的香蕉,摇来摇去,好像在说先摘我吧,我等不及了。还有那一串串葡萄水灵灵的,看着很想让人立刻拿下来咬一口。在这里我仿佛来到了水果的世界,听着它们聊着家常,感受着丰收的喜悦。
当我心情不好时,我就会躺在一片草地,静静地享受着一阵阵凉爽的秋风从我身上吹过,甚至还夹杂着阵阵清香。当秋风从我身上吹过,我仿佛至于天堂之中,在那里不愿起来。在那上面你仿佛忘记了一切不愉快的事。
这就是秋天的美,它带来了丰收和凉爽的天气,使人久久地沉迷于其中不愿醒来!