金色、黄色。
天,是淡雅的蓝色,绘出缤纷的彩云,漂浮天边,挡着山头的半张脸。万物都似乎知道这种意思。迎着悄悄挪移的光和影,随茎的运输萌发。
在悄然无声的雨后,穿梭绿油油的大片森林,跟着河水的奏乐声,在百花中翩翩起舞。空气中弥漫着一股泥土和甘草的味儿。桃树、梨树、杏树散撒着诱人的花香。随风飘落的花瓣,流露出仙境般的境界。风,虎啸猿啼的声音,它奔跑着,越过水面,翻起粼粼波痕,在金色的太阳下,晶莹的闪烁着。这,或许就是春的气息。
一切开始变得烦闷。蝉开始奏起独奏。热气开始蔓延,它像一个十恶不赦的魔鬼,躁动万物。狗伸出长长的舌头,露出两排坑坑洼洼的利齿散热。荷花爱夏,她一边娇滴滴的撑着绿伞,一边妩媚的照着镜子,时不时还让青蛙赞美她两句,便婀娜的扭动身姿,跟风戏戏耍耍。夜晚了,天上的云也少了,几乎每晚都可以看见星星,眨巴眨巴亮晶晶的眼,一闪一闪,犹如孔雀,羞怯的秀出金光闪闪的衣服。
天和地都焉了。欢笑的人们吃饱喝足。大块的田,丛丛云朵儿,印上群群忙碌的人和麻雀儿。幽黄的麦,枯黄的花,焦黄的叶,是失落的。大雁你赶我赶,最后也飞走了。除了种瓜得瓜,种豆得豆的喜悦还在欢快的庆祝着,其他一切的颜色被渲染了。
冰冷的季节,散发出刺鼻的寒气。天地合二为一了。单调的颜色怎能耐人喜爱?街上寥寥无几的人头蒙布身裹被,全身上下没一处挨着这季儿的。寒风呼呼吹着,凄凉的风吹走了世界的芳华,掩埋了生命的活力。连水都被冻结了,鱼当然也就消失。只有松树顶着皱巴巴的军衣,站在那,它是冬的卫士,守卫最后一丝惊蛰的生气。
天,暗淡下来。再过一会,光便消失了。被颜料染过的边缘,开始慢慢消沉。最后,一缕耀眼的金色光,没有随时间停留,消失在那陡峭的山崖上。