赏花作文600字
赏花,甜美的梦境,无尽的香,一种乐趣。
题记
我喜爱花草,所以也爱养花,而且,那是最好不过的学习调解方法,可我并不是专业人士,因此,我并不能辨认研究它们。然而,每当你因它们而陷入孩子般纯真的梦境中,你就会觉得,这怎么不是一种享受,不是一种乐趣呢?!我爱各种花,即使是不知名的。
野花也有野花的风姿,每当你看见它们,那一抹小新绿时,你都会忍不住去触它那玲珑可爱的弯叶,看那小叶片一上一下地跳动,你还认为这不是欢喜?不是乐趣吗?
最近不是作业多吗,你做上个两三个小时,还不腿脚酸麻,头脑不清?为此,我专门用赏花来调解。
走到阳台,一推开门,一种清香伴着点点青涩扑鼻而来,我沉醉在这满屋的氤氲之中,离近了一闻
嗯,这样淡雅的香味,一定是香水百合了。
我睁开眼,只见三大朵傲娇地卷着瓣儿,白中透粉的百合花正冲我笑哩!
我合上眼,慢慢地向左移去,对了,有这样苦涩却不失气节的气息,一定是兰草了,我睁开眼,果然,几朵墨绿色正挺立在寒风之中。
我接着走,对对,你肯定是三角梅吧!我如同胜利般睁开眼,还真准!
你看着这花团锦簇,红绿交映,真是一幅画卷!这是多么地赏心,何等地悦目啊,不仅可以调解学习,还能帮助我了解到各类花草的特征,可真谓一举多得呀!
我一直开着阳台门,这香气也一直伴着我完成作业,它渗透到了纸里,渗透到了笔里,还渗到我的脑中。
我根本不知道,为什么我会以一种快速而又不知疲倦的状态学习了三个小时的。
赏花,可以增长见识,也可以调解劳累,可使人感到享受,又可得到欢欣,这难道不是赏花的乐趣吗?
乐趣的果汁是如此香甜可口,生活怎能没有它呢?