赏花作文600字
今天下午,老师说要带着我们全班同学去赏花,听到这个好消息,同学们都欢呼雀跃的,十分开心。我们马上出发了。
我们下楼后,像一个大部队一样,整整齐齐地排队出发。出校门后,我们来到碧洲公园的小桥前,看见了一块大石头,上面刻着:伟人渡。还写着是20xx年造成的,我们来到了滨河路,一直走着……我心里默默的想:赏花的地方在哪儿呢?那些花有多少呢?漂亮吗?
我们经过近半小时的步行,终于到了目的地,同学们都顾不上劳累,立刻被眼前的花海吸引住了。花的种类有很多……其中数格桑花最多,特别漂亮。老师还给我们拍了照片,有一些男同学在抓蚂蚱,还有许多人抓蜜蜂。我一直在欣赏美丽的花朵,花中心的部分叫花蕊,离花蕊最近的叫花蕾,外面就是花瓣了,然后是根,茎,叶。有的花像齿轮,有的花大的像个圆盘……还有一些牡丹花或叫不名的花,五颜六色,争奇斗艳,美丽极了!来赏花的人太不文明了,有的人还用脚来踩花朵,你看花朵都哭了起来,其实那些是晶莹的露珠,很像花儿的眼泪。我们班同学也有踩的,我连忙劝阻他们。突然一只蜜蜂像离弦的箭似的向我飞了过来,我马上一个闪躲躲了过去,但是我不小心踩到一朵小花,唉!真是不好意思,我马上摘了小花丢进涟水河。很快,我们班同学梁铭全抓住了那只蜜蜂,只见他一脚踩过去,蜜蜂立刻死了。我说:“小蜜蜂虽然有错,但你也不必这样吧。”可是他不听劝告,又抓住了一只,还跑到老师面前吓唬老师,但这一次可没这么幸运,蜜蜂的针头蛰了他,他的手上有一根小刺,幸亏没有多大事,我们开始一起做游戏。一会儿就到了放学时间,我们恋恋不舍地走回了学校。
今天我们欣赏了漂亮的花朵,感受了大自然的美丽,我们就像祖国的花朵,老师就是辛勤的园丁,教给我们知识。我明白了,老师带我们看花的意义:老师希望我们像花朵一样健康美丽,给人们带来美感,我一定会的!