忧伤作文600字
一、悲痛
面对这宏伟壮丽的紫禁城——故宫,我心中没有半点仰慕,有的是恨和无奈,还有失去亲人的痛。
我和那个女孩的点滴故事如同洪水一般从我脑海中涌出,我的心也跟着回忆慢慢痛楚起来。
二、遇见
那天,我作为人类试验品被放入超级机器,一阵飞转,最终落在一块平地上。
忽然传过来一阵欢声笑语,我连忙缩起脑袋,声音越来越近,原来是个女孩。“今天真没意思,父亲又不让我出去玩……”我祈祷别发现我,结果还是被……“咦,这是什么啊,一只茶杯?为什么放在这里?”我心里顿时感到绝望,只不过在她的脸对着茶杯里的我时,我不由自主地看了她一眼,一瞬间我呆住了。那是怎样一双美丽的眼睛!眼神灵动活泼,脸上带着俏皮的笑,却又带着一丝忧伤。“狗?这是狗吗,哪有这么小的狗啊?不过真的好可爱啊,”她摸了摸我的头,“你就当我的宠物吧,嗯……叫糖果吧!”我惊讶之余,她忽然拿出来一粒小东西,示意给我吃,我小心翼翼地舔了一下,一股从未有过的味道,真的很好吃啊。“哈哈,你果然喜欢吃糖,我也喜欢。”女孩忽然笑起来,我感到了久违的温暖。
严厉的父亲让她每天练习琴棋书画,这对于她来说实在是煎熬。原来这个活泼的女孩心中是这么忧伤。我尽管知道许多人类的事,可我不会说话,我能做的就是倾听罢了。
她真的很孤独,就像我一样啊。不过,一切都变了,都变了……
三、离别
我才知道她是当朝宰相的女儿,最后她嫁给了太子,而卑贱的我自然被遗弃了。离别时我清晰地看见她眼睛里的泪光,而我早已把她当成亲人,我的心如刀绞一般痛苦,我只是一条狗,我又能做什么?
我忽然想起这句话:所谓孤独,不是没有人理你,只不过是没有人在你心里,但失去了那个人,和孤独又有什么区别呢?
从此,我背着我的茶杯,浪迹天涯。