忧伤作文600字
记忆,一点点被抽掉,我来到另一个空间,感受着另一种气息。
离开了家庭,离开了父母,离开了曾和我相处过三载的同窗,惜别再也挽回不了的时间,从此我踏上了一条属于我自己的道路。
我的天空灰暗了,无人再为我撑起雨季思念的花伞,无人再陪我去看那飘零的花瓣,无人再陪我去捡那纷飞的落叶。捡起那一段段忧伤的往事,我聆听,我观望,希望听到以前的欢乐声,希望能看到以前的笑脸。
陌生的脸在我眼前晃动,追随他们脚步的离开,我茫然了。我的世界里竟然没有一个熟悉的身影,我迷茫,我惆怅。低下头,脚下一片金沙,灰色的记忆,紫色的快乐,白色的友谊一起被尘封在浩瀚无垠的人群海洋中,星空也变了,天钻星、旷野星、水银星也变得暗哑,或许,它们也随我离开了,像我一样变得沉默寡言了吧?烟花绽放空中,美得让人心痛,它的寿命只有短短的几秒钟。烟花,我问你,你后悔过曾经拼死划亮夜空只带来瞬间快乐的那个决定吗?
风,柔柔地掠过千丝发间,空气似乎是粉色的,梦幻一样轻轻地笼罩着我。于是,我存活在一个虚拟的世界,久久不能清醒。仰望天空,我叹息着:它给人以生命却没有一个永不老化的灵魂,徒劳无功。我突然感觉到了,感觉到一种从未有过的悲伤,它化为片片飞舞的花瓣,散发出一种沁人心脾的芬芳。闭上眼睛,我想念它们出现在我面前,拭干我的泪,剪断我的愁,治疗我的伤,挑开我的梦,所以思念是挂着微笑的眼泪。
圣人说,每忧伤一次,星星就落下一滴泪,大海就是这样形成的。
我说,每执著一次,挫折就悲伤一次,坚强就是这样形成的。