忧伤作文600字
我们共同走过泥泞小路,共同迎接霹雳,冰雹,风雪。共享过雾霭,霓虹。
小学时的第一次考试,我们都考砸了。当早读后,同学们都一窝蜂似的奔向办公室,今天是出月考成绩的日子,我这次作文离题了,真的好惨。心里闷得慌,想出去走走。外面的天,灰蒙蒙的,本该清晨青翠欲滴的树木,都已变得暗淡无光,眼前的一切,都像是在黑板电视机中看到的一般,光景很是惨淡。看到这一幕幕,情郁于中,我不禁簌簌落泪。
回到教室后,我心灰意冷。突然感到自己的前途那么渺茫,那么遥不可及,可望不可却。听到角落里那些窃窃私语,心里别提有多难受了。是否世界总是这样,当你伤心的时候,黑暗却在哪里摩拳擦掌,跃跃欲试?是否世界总是这样,要么锦上添花,要么祸不单行?
就在此时,他走了过来,我感觉到,他并无恶意,因为他这次也考砸了。他劝慰我,没有什么事是过不去的,要学会宽心。
最令我忧伤的,还要数毕业典礼的那一天了。雨下得淅淅沥沥,打湿了我的衣服,也溅在了我的小腿上。想到了那即将离别的一幕幕,回忆起那相处的六年时光。泪水顿时湿润了眼眶,浸湿了面颊,与雨水纵横交错在一起的不知是雨,还是泪?
不愿到来的时刻终究还要来,终于要面临离别的一幕。他走到我面前,对我说:“暂时的离别,是为了以后更好的重逢。”随后,我们就分道扬镳了。
望着他那被雨水打湿了的背影,离我渐渐远去,消失在了远处车水马龙的道路上。回收,宽敞的学校大门前,经只有我一人站着。雨已经停了。昏黄的灯光在湿湿的大街上。
唉,我不知何时才能与他重逢。