未来作文600字
我开着一辆起重机回家,把我的房子从高楼中抽了出来,搬到了另一座高楼第四百层海景房。
这就是未来的楼房——抽屉式楼房。
这种房子一共有上千层,可以住上上万人,而且卖价便宜,节能环保。它是由一种特制的彩色塑料制成。你可能会问:“这么高,怎么上去呀?”别担心,里面有一个量子传送仪,可以用光速把你传送到你想到的楼层。它是用意念控制的,是要你在心里想自己要去几层,一秒后你就站在自己家门口了,如果小偷想进你家,你只要打开“锁定楼层”按钮,这样别人就别想进你家了。
这种房子最大的特点就是搬家自如,你只要用起重机把房子抽出来,搬到你想去的地方就可以了!这也是“抽屉式楼房”名称的来历。
你一定会问:“如果小偷把我家抽走了怎么办?”别担心,每层楼房都有一台电脑,你可以在电脑里设定“锁定房屋”,别人就抽不走你的房子了。哦!“锁定楼层”也是在这个电脑里设定的。
你也不用担心抽掉下面的楼层后,上面会不会塌,因为旁边有一层特制支架,可以把上面的楼层支起来。
这种楼用的是太阳能,每面墙里都有一层一厘米厚的硅片,可以用它来发电。
不要小看这种塑料,它的硬度比金刚石还硬,如果发生超级大地震也不会倒塌,但它又非常的轻,如果发生大洪水,楼房就会漂起来。
你也不用买家具,里面有很多按钮,上面写着:电视、床、桌子、椅子......各种家具按钮,如果你按什么,就会出现什么,怎么样?很神奇吧!
它的窗户是超级钢化玻璃,想要打开必须要用指纹才可以,如果没有你的指纹是不会打开的。
这就是未来的抽屉式楼房,如果真的有这种楼房,你会住吗?