生命的色彩作文600字
生命本没有颜色,是生活给了它五彩缤纷的颜色,对每个人而言,生命色彩也都是不一样的。
我的生命是什么颜色的呢?我时常问自己。
也许,我的生命是“红色”的,我痴迷于每年春节时那喜庆、红红火火的色彩。每逢过年,我家的大门上都工工整整、端端正正地贴着红色的对联,大门口挂着红红的灯笼,除夕晚上长辈们会掏出鼓鼓的红包,收到红包的我兴高采烈地蹦蹦跳跳,笑红了脸。那对联和大红灯笼不仅仅是门上的装饰,更是家人在好日子里的满足与幸福;那红包里装的不仅仅是压岁钱,更是长辈对我的祝福和期盼。
也许,我的生命是“绿色”的,我是一个喜欢蹦蹦跳跳的女孩,似乎有着永远消耗不尽的活力。而绿色象征着生命、象征着活力。当我因一整天的功课而疲惫不堪的时候,只要我走出家门,在绿意盎然的公园里或小路边走走时,我的身躯似乎得到了一种洗礼,一天的疲惫和烦恼一瞬间就会烟消云散。那时的我,就又变成了那个精神充沛,活力四射的小姑娘。大自然也赋予了我们绿色的家园,放眼望去,我感觉整个世界的生命都在涌动着,流淌着。
也许,我的生命是“粉色”的,粉色象征着柔和、象征着温暖。我最喜欢在春天奔跑,每到春天,公园里、山坡上开满了粉红色的桃花,散发出阵阵清香。繁盛时节,在和煦的春风里,远远望去,那山桃花灿如烟霞,轻嗅之下,沁人心脾,给我带来春的喜悦和身心的放松。
生命是多姿多彩的,它是父母的关爱和期盼,它是天上七色的彩虹,它是池塘边的一道风景线,它是早晨的第一缕阳光……总而言之,生命的色彩充满了世界的每一个角落,这就是色彩,生命的色彩!
让我们每一个人去寻找属于自己生命的色彩!领悟生命的色彩!拥有生命的色彩!