女孩作文600字
军训对我们这些一个个经不起考验的女孩来说,实在是一大灾难。才军训了一上午,我们就已经叫苦连连了。
来到篮球场,我们排成五队,还是训练了。我们的教官姓“周”,私下里我们喊他“魔鬼司令”。魔鬼司令向我们介绍了立正的标准做法,啧啧,别小看立正,这里面要求多着咧。我们一个个按着老师的要求站好,魔鬼司令一个一个的纠正,到我的时候,他看了看我,说:“这个同学做的还不错。”嬉嬉。这种标准的立正十分累人,站了一会儿,我们的腿就受不了,又不能动,唉,这滋味真难受。终于休息了,我们的腿已经酸极了,想动一动都很困难。再加上早上十分寒冷,下着小雨,我们的迷彩服又特别单薄,冷都冷死了。才休息两分钟,腿还是酸的,又要开始训练了。这次我们学习了稍息、跨立。魔鬼司令就再我们的队伍中间转来转去,不停地说:“不行!慢了!”、“慢了!再来”……这样喊了很多很多次,把魔鬼司令的嗓子都喊哑了。于是,我们一遍又一遍的练习,功夫不付有心人,我们终于有一点样子了。此时的我们,已经快要休克了。看,我们这个新篮球场总共有4个排,已经倒了3名同学了。总共有11个排,还不知道要倒多少人呢。还好,我们排的体质都还不错,没有一个人倒下去。休息的时候,我们都再不停的抱怨这该死的天气,冷的要命,我说:“总比在大太阳底下暴晒好吧。”其他人都有同感,幸亏这几天都是阴天,要不然不知道要倒多少人。
看了7名武警叔叔给我们做的示范,我们又佩服,又惊奇,他们的动作竟然如此整齐,如此一致。连跑步的动作、脚步都一模一样,显然是经过严格的训练的。而我们呢?56个人当中有3个人步调一致就已经算是奇迹了,于是,我们暗下决心,一定要好好训练,争取让我们5排成为优秀排,争取自己成为“军训小标兵”。
虽然军训很苦很累,但是,我们不怕。因为,我们是:迷彩——女孩!