女孩作文600字
这个月是我校的“男孩女孩节”,我为了争做“阳光男孩”,以“阳光男孩”中誓言最重要的大方与宽容约束自己,使我改变自己。
在这个月的第一个星期天,我带着南京图书馆的借书证去看书,顺便借一下《简爱》与《呼啸山庄》这两本书。当我到了南京图书馆时,发现我要借的书都只剩下一本了。这时,有位女孩匆匆的走了过来,在书柜旁查找了很长一段时间,却迟迟不肯离去,若是平时,我肯定会因为害羞不去帮忙,这时,我的心似乎也在跳动,显得很不安,这时,我忽然想起了“阳光男孩”誓言中那句“我是阳光男孩,我宽容、大方”这句话提醒了我,我便快速走过去,问:“请问,你想找什么书?”那名女孩显得很吃惊,但她很快就反应过来了,她笑着说:“我想找一下《呼啸山庄》这本书。”我听了后,想:“现在我有《简爱》与《呼啸山庄》两本书,不妨把《呼啸山庄》给她,使我们都可以得到我们想要得书籍,岂不是一举两得!”想了一会儿,我便把《呼啸山庄》拿了出来,说:“我有了一本《简爱》,你把这本《呼啸山庄》拿去吧。”说完,便把书给了她。她一脸感激,说:“我只是想看看《呼啸山庄》的主要内容,看完后就还你。”我说:“不用了,一本《简爱》对我来说做够了,《呼啸山庄》你还是自己留着看吧。”说完,我变扬了扬手中的《简爱英文对照版》,然后又扎到书堆里了。当那名女孩走后没过多长时间,图书馆的一名管理员向我走来,说:“这位同学,你刚才的表现我们都看到了,我们决定让你在下个星期天做图书管理员,你愿意吗?”我听了后十分激动,说:“愿意”工作人员便把我编入了下个星期天的管理员队伍中了。我想:“我办证才三个月却做了一次图书管理员,真是一个好消息。这是‘阳光男孩’的誓言帮助了我成为一名管理员的呀。
我们要争做“阳光男孩可爱女孩”,让我们用誓言来改变自己的习惯吧!