女孩的作文
这两天一个十八岁的奥运女孩特别地火,不只仅因为她拿到了冠军,也不只因为她长得肤白貌盖美以及还有学霸的称谓,更是因为她的自信和乐观。
确实,平常咱们见多了这个年岁的孩子还在为了高考埋首试卷中,没想到却有这样的一个女孩不只会钢琴,会舞蹈,会当模特,还有更多咱们或许都没有见过更谈不上训练极限运动。
这样的生长经历,让她的谈吐之间有很强的方向感,她一向知道自己想要的是什么,不管是让她拿到冠军的滑雪运动还是离满分只隔20分的效果,她说的是酷爱,是自己的乐趣。
她不因为他人要求她做什么而去做,而是发自内心地喜爱,所以会专心去做一件事,百分之百的投入。
与此同时,咱们看到的是拿到成就的她,然后有人把她标榜为天才。但是只有她自己才理解,这不过是她一次次地努力,一次次地自我要求得出来的效果。所以拿到这样的奖赏,她的激动之情是发内自心的,只为自己,不为他人。
从她身上咱们看到了正能量,看到了本来一个年青的孩子可所以这样的文武双全,可以这样的老练有见地,可以这样的自信阳光,可以这样多样化,真的是有无限的可能。
或许每个人的身世生长环境不同,不过都能从这个瑰宝女孩身上学到一些能够学习的榜样。