女孩的作文
在她还没有搬到我家隔壁来的时候,我只是一个只懂得玩不懂得学习不爱帮助别人的小女孩,可自从她搬来后,我变了,变好了!
那是一个春天,妈妈神秘地对我说;“晨晨啊!隔壁要搬来一个小女孩,这下你可就有的玩了!”我一听,高兴极了。过了几天,她果然来了,可她并没有我想象中那样贪玩,相反,她很文静,每天都在看书、练字。有一天,我在她家玩,我故意把声音放大,想让她学不进去,陪我玩,可她丝毫没有被我影响。于是,我就很奇怪地问她;“你为什么每天都在看书、练字,而且又不被我影响呢?”她不慌不忙地说;“因为想做一个对国家有用的人,只有有知识才可以。之所以不被你影响,是因为我的心只向着一处,那就是书,当所有的精力都倾向一处时,什么杂音都影响不了我,你懂吗?”她那一席话把我惊呆了,半天才挤出一个:“懂!”我按照她的话去做,真的,我成功了!
如果没有她,我相信我现在还是一个低等生呢!我好想对她说:“谢谢你!”