女孩的作文
今年寒假,我读了儿童文学作家满涛的《寻找失踪的女孩》。
书中主要讲述了当六年级的毕业考试来临之际,同学们之间的关系突然发生了微妙的变化:艾可儿等尖子生们除了在学校里拼命复习,还参加各种各样的校外补习班。结果各种隐瞒和猜忌弥漫在班里,艾可儿甚至因为压力过大开始撕书、吃书。
读完这本书,作为一名高年级的学生,我也不由的担心起来,难道我们这个和谐温馨的“大家庭”也会这样吗?不,我们一定不要明知故犯。相反,我们要坦然的面对考试,脚踏实地的去学习,我相信我们的实力一定会使我们大家向成功的大路迈去!
的确,在我们的学习当中,有时的确会背负巨大压力,但是我们要从容正确地面对。就像我们期末复习的时候,每天都要做许多的试卷,而每张试卷我又想不出错、少出错,结果就更要付出更多的精力,有时我真的觉得压力好大。但我知道,“阳光总在风雨后”,只有顶得住压力,努力拼搏,才能打开成功的大门。