女孩的作文
我叫贾佳容,今年九岁,是个聪明美丽的小姑娘。我兴趣广泛,爱好游泳、钢琴、书法、画画等。其中我最喜欢的是画画。
我的画画得特别好,经常被美术老师马华贴在我们班的画板上。学校里成立美术小组,马老师第一个就让我参加。其实,这个特长我不是学出来的而是自己练出来的。从三四岁起,我就迷上了画画,那时候我画的画能装满满一纸箱。后来,爸爸妈妈看我这么喜欢画画,就给我报了一个绘画班进行系统学习。
虽然我画画很好,但有时也会出问题。在一次美术课上,老师要求我们画一画自己最喜欢的朋友,我很高兴,因为画人是我最擅长的。我画的是好朋友赵纯梓,她长着一张漂亮的瓜子脸,我觉得自己有信心把她画得很逼真很漂亮。结果,我却把人家画成了一个桃子脸,嘴巴也画得很大很难看。我都不好意思给她看了,可赵纯梓却大方的说:“这次画不好没关系,你再好好练一练,下一次把我画好就行了。”我听了之后,心里暗下决心,以后要更加用心练习画画,努力提高自己的画画水平。
这就是我,一个爱画画的女孩。请大家相信我,我一定会画出更多更好的画!