清晨,我正慵懒地躺在被窝里迷迷糊糊时,一阵“咕咕、咕咕”声叫醒了我。循着声音望去,原来是窗台外几只鸽子发出的叫声,它们好像在庆祝清晨的到来呢!
鸽子们小小的脑袋两侧镶嵌着两颗“黑宝石”,雪白的羽毛上没有一丝杂色。它们停在窗台外,昂首挺胸,像一位位正等待检阅的士兵;它们起飞时,一对翅膀强健有力地扇着。其中有一只鸽子非常独特,全身羽毛都是黑色的,唯独脖子那里绿紫两色,像极了人们脖子上带的项圈,在阳光照耀下金光闪闪。咦,它们的脚上怎么还带着一个脚环呢?“原来是信鸽!”我不由惊喜地叫出声来。古时候,信鸽帮助人们送信,跋山涉水,不辞辛劳,在天际勾勒出一道道美丽的风景。不过现在信鸽已无信可送,大多是被带着去参加比赛了。
几只信鸽隔着玻璃,旁若无人地围在一起“咕咕咕”。我脑海中蹦出了一个淘气的想法:逗逗信鸽。我蹑手蹑脚地走到窗户边,轻轻地敲了敲玻璃,其中一只鸽子似乎受到了惊吓,惊恐地张开翅膀“扑棱扑棱”地扇着,猛地朝我飞来,吓得我连忙往后躲闪。眼看着它就要飞过来了,它却突然停住了。我回过神来,原来是透明的玻璃把鸽子挡在了窗户外,真是虚惊一场啊!
另几只鸽子仿佛什么事都没发生过,有的安逸不动,像是在享受清晨美好的时光;有的脖子一伸一缩,像是在表演杂技,样子十分滑稽。它们都那么安闲自在,完全不理会我的挑逗。
哈哈,到底是我在逗鸽子,还是鸽子在逗我呀!有信鸽陪伴的清晨,充满了乐趣。希望以后每个清晨,都能有它相伴,开启我的美好一天。